L'Accademia scherma Ponturo si conferma ai vertici della scherma nazionale

SPORT La riconferma è arrivata per Giorgio Guerriero, che aveva già conquistato il terzo gradino del podio alla 1° Prova Nazionale di Ravenna nel novembre 2011

di ufficio stampa Accademia Scherma Orvieto M° Ponturo ASD

Conquistare per due volte di seguito una medaglia alle prove nazionali di Spada, non è cosa da tutti. Gli atleti bravi, quelli che si impegnano con serietà e frequentano con regolarità la sala di scherma, arrivano prima o poi a salire almeno una volta sul podio della Prova Nazionale, durante i quattro anni del Gran Premio Giovanissimi. Ma due volte no, per ripetersi nel successo in queste difficilissime gare non basta essere bravi, non basta essere fortunati, non basta nemmeno essere particolarmente in forma, ci vuole qualche cosa di più, che si chiama istinto e che fa la differenza tra l'atleta di rango ed il fuoriclasse. E la riconferma è arrivata per Giorgio Guerriero, che aveva già conquistato il terzo gradino del podio alla 1° Prova Nazionale di Ravenna nel Novembre 2011. Che la gara fosse dura e difficile lo si sapeva e Giorgio lo ha certamente provato sulla sua pelle dovendo affrontare un percorso di gara faticoso fin dai primi assalti. Entrato di diritto nel tabellone dei 64 dopo una impegnativa fase a gironi, ha superato prima il napoletano Giugliano, l'atleta della Gaudini Roma Aragona, il pistoiese Cecchin per poi affrontare e combattere fino all'ultima goccia di sudore un bellissimo ed avvincente assalto contro il fortissimo Alessandro Gabriolo del Club Scherma Michelin Torino, attualmente n.2 del ranking nazionale. Giunto in semifinale con il ferrarese Malaguti l'atleta Orvietano ha perso per una sola stoccata (10-9) l'accesso alla finalissima, fermandosi al terzo posto, complice, non poco, una grave svista arbitrale. Bravi anche se forse meno fortunati gli altri Orvietani che hanno preso parte alla lunga trasferta napoletana Ludovico Cherubini nella categoria Giovanissimi, Gaia Curto nella categoria Ragazze e Goffredo Maricchiolo  nella categoria Ragazzi. Ora, per tutti, l'ultimo mese di faticosi ma appaganti allenamenti, prima dell'appuntamento conclusivo della stagione, a Riccione, per la prova finale del Gran Prix kinder+ Sport che assegnerà il titolo di campione italiano 2012.

Pubblicato il: 19/04/2012