Premiate le migliori pizze dell'Orvietano
10 ° rassegna delle pizze di Pasqua dell'Orvietano e della Tuscia. Concorso gastronomico in due sezioni "professionali" e "amatori" . Vincono il Primo Premio nelle diverse sezioni, il Forno di Monteleone, il Forno la Boutique del Pane, di Orvieto, Sabrina Grisci e Patrizia Forbicioni
Vincono il Primo Premio nelle diverse sezioni, il Forno di Monteleone, il Forno la Boutique del Pane, di Orvieto, Sabrina Grisci e Patrizia Forbicioni.
Il 5 aprile 2012 la Giuria di esperti composta da:
BARBABELLA IVA - ESPERTA GASTRONOMA (presidente)
BARATTOLO GIULIA - INSEGNANTE SCUOLA MEDIA
MOHAMMEDI FAIROUZ - SOMMELIER FISAR
CLAUDIA TARTURLI - DOCUMENTARISTA E SCRITTRICE
CIAMBELLA LIA - ASSOCIAZIONE AGE
OLIVETI PIERGIORGIO - DIRETTORE PALAZZO DEL GUSTO
ha sottoposto a degustazione sensoriale in forma anonimata le oltre 40 pizze dell'Orvietano in concorso, divise in amatoriali e professionali, al formaggio e dolci: ecco i risultati completi:
SEZIONE PIZZE DI PASQUA AL FORMAGGIO PROFESSIONALI
Primo classificato: " FORNO DI MONTELEONE "
Secondo classificato: PASTICCERIA NANDO "
Terzo classificato: " LA LOCANDA DI MONTECCHIO " ( Maria De La Paz )
SEZIONE PIZZE DI PASQUA AL FORMAGGIO AMATORIALI
Primo classificato: GRISCI SABRINA
Secondo classificato: CASSANI FIORELLA
Terzo classificato: GUERRINI DINA
SEZIONE PIZZE DI PASQUA DOLCI PROFESSIONALI
Primo classificato: " FORNO LA BOUTIQUE DEL PANE "
Secondo classificato: FORNO LA DOLCE VITA
Terzo classificato: FORNO LA NOSTRA TERRA
SEZIONE PIZZE DI PASQUA DOLCI AMATORIALI
Primo classificato: FORBICIONI PATRIZIA
Secondo classificato: GUERRINI DINA
Terzo classificato : MENICONI GABRIELE
Tutte le pizze in concorso saranno in degustazione libera dal 6 aprile al 9 aprile 2012 ad Orvieto presso Il Palazzo del Gusto (ore 10.30 -13 ; 15-18), in abbinamento ai vini dell'Enoteca Regionale dell'Umbria.
Pubblicato il: 05/04/2012