Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

RASSEGNA DELLE PIZZE DI PASQUA DELL'ORVIETANO E DELLA TUSCIA


Concorso  gastronomico in due sezioni "professionali" e "amatori" . Come partecipare. Consegna prodotti entro mercoledì 4 aprile

Da  dieci  anni Il Palazzo del Gusto organizza un Concorso pubblico dedicato ad uno dei prodotti simbolo della tradizione umbra: la pizza o torta di Pasqua,dolce o salata, che ancora oggi viene confezionata con varianti di ricetta sia dalle famiglie sia dai forni e dai pasticceri in tutto l'Orvietano
 
Si rinnova la tradizione della PIZZA DI PASQUA e del Concorso che vedrà in lizza le migliori pizze prodotte a livello casalingo e artigianale nell'Orvietano.

 La Rassegna è aperta a tutti.

  Per partecipare è sufficiente

 1) iscriversi telefonicamente/ o invaire mail  ai ns. indirizzi entro il 31 marzo
 
 2) recapitare le PIZZE/TORTE intere con ricetta da sottoporre alla Giuria entro MERCOLEDI 4   APRILE  orario ufficio dalle ore 9.00 alle ore 12.00- dalle ore 15.30 alle ore 17.30
 - presso Il Palazzo del Gusto di Orvieto, in via Ripa Serancia I, 16 (ex Convento San Giovanni), per informazioni - segreteria ITINERA 0763341818-393529 - info@ilpalazzodelgusto.it - itinera.orvieto@tiscalinet.iI

La pizza o torta di Pasqua rappresenta un prodotto locale legato da secoli alla tradizione gastronomica e religiosa del territorio Orvietano. Da dieci  anni Il Palazzo del Gusto - Istituzione per l'agroalimentare della Provincia di Terni - durante il periodo pasquale,  promuove la Rassegna che premia la "migliore pizza di Pasqua dell'Orvietano", ponendo al centro dell'attenzione le pizze come cibo simbolico e reale della Pasqua, con l'intento di divulgare, soprattutto tra le nuove generazioni, i significati di questo " prodotto tradizionale" che racchiude in sé misticismo, "cultura dello scambio", identità  e piacere gastronomico.

Due le Sezioni del Concorso:
 "Amatori", rivolta a appassionati, gourmet, famiglie, ecc.         
 "Professionali", pasticceri, panificatori, ristoranti, gastronomie,ecc..

AI VINCITORI SARA' CONSEGNATO UN ATTESTATO DEL PALAZZO DEL GUSTO.

Entrambi possono partecipare sia per la categoria "Pizza Dolce" sia per la categoria "Pizza Salata".

La Giuria composta da esperti enogastronomi, soci Slow food, e da giornalisti specializzati, si riunirà  IN SEDUTA PUBBLICA il giorno GIOVEDI 5  APRILE  2012  dalle 10,00 presso il Palazzo del Gusto.

IMPORTANTE:
Le pizze in concorso saranno in degustazione libera da  VENERDI 6 A LUNEDI 9 presso Il Palazzo del Gusto (ore 10.30-13 ; 15-18) ad Orvieto, in abbinamento ai vini dell'Enoteca Regionale dell'Umbria; per informazioni: tel 0763341818; 0763393529.


 

Pubblicato il: 22/03/2012

Torna alle notizie...