La Zambelli Tecnocaravan Orvieto espugna Umbertide

SPORT Carattere e concentrazione. Al PalaMorandi netta vittoria delle bianco verdi

di ufficio stampa Zambelli Tecnocaravan

Pur priva di tre titolari: Veritieri, Cerbella e Viali , la Zambelli Tecnocaravan cancella le brutte prestazioni delle ultime due gare e affonda al PalaMorandi la Itat con un secco tre a zero. Prova di carattere del team di coach Moriconi  e plauso anche alle giovani: Tozzi, Grasselli, Cecci, che non hanno fatto sentire le pesanti assenze in campo. La Itat Umbertide forse non si aspettava un Orvieto così aggressivo e in palla, la Zambelli con una gara perfetta ha raccolto su un campo per lei sempre  ostico il massimo della posta.

La gara: La Zambelli scende in campo con un sestetto rimaneggiato: Tocca in sala regia, Grasselli e Valentini Chiara al centro, Ricciardi, Valentini I.  e Tozzi ai lati.  Le bianco verdi prendono subito in mano la gara. Gli attacchi di Irene Valentini,  le fast di Grasselli e le difese delle seconde linee portano l'Orvieto in vantaggio. Le locali non riescono a fare gioco sotto l'aggressività delle ospiti (6/10). Coach Violini chiama il time out  8/16 ma ciò non sprona le sue ragazze che lasciano il set alle ospiti 15-25. Nel secondo set la musica non cambia, è una Zambelli Tecnocaravan che tiene a bada l'avversario che non riesce a passare. I muri e il gioco al centro per l'Orvieto risponde a meraviglia, le palle a terra cadono inesorabili sul campo delle locali e il due a zero è servito 17-25. Nel terzo parziale Violino tenta la carta  Angeloni, mossa azzeccata perché la Itat si fa piu' viva. Il set corre sul punto a punto 14/13 fino alla difesa stupenda del libero orvietano Gentili, che rimette in gioco una palla finalizzata da Ricciardi, che vale il pareggio 17 pari. Da quel punto l'Orvieto  mette la freccia del sorpasso e vola a prendersi l'intera posta  21-25.

Vittoria che oltre a ridare spirito, riporta le bianco verdi in corsa per la zona play off.

Itat Umbertide: Angeloni, Brunetti, Ciacciani, Moretti, Piantoni, Polimanti, Ragaini, Rondoni, Rosi, Rosini, Ubaldi, Ciaccini (L). All. Violini

Zambelli Tecnocaravan Orvieto: Cecci, Grasselli 6, Ottobrini, Ricciardi 9, Tocca 2, Tozzi 3, Trequattrini, Valentini C 7, Valentini I 11, Veritieri, Gentili (L). All. Moriconi - Acciacca

Itat Uisp Volley Umbertide - Zambelli Tecnocaravan Orvieto 0-3 (15-25, 17-25, 21-25)