VITTORIA SCACCIA CRISI PER L'ORVIETANA

Un'ora in 10 contro 11, ma alla fine Nuccioni stende la Pontevecchio (2-1). Ora, dopo la sosta di domenica prossima, il calendario propone per l'Orvietana la trasferta a Sansepolcro

di Marco Gobbino

ORVIETANA - PONTEVECCHIO 2-1

ORVIETANA (4-3-3): Mandini; Pugnali (1'st Chirieletti), Nuccioni(nella foto), Schicchi, Ciccone; Cersosimo, Ingrosso, Mazzei; Giomarelli (40'st Calveri), Esposito, Nunziata (1'st Nofri Onofri). A disp.: Nulli, Massini Rosati, Cochi, Cenci. All.: Loddo (Fratini squalificato).

PONTEVECCHIO (4-3-3): Longetti; Ceccarelli (33'st Bartoccini), Schiattelli, Ricci, Fatone; Brunori, Martinetti, Pelliccia; Falcinelli, Marri, Magionami. A disp.: Ravano, Sarnari, Arcioni, Cecchini, Cavadenti, Pirillo. All.: Matrecano.

ARBITRO: Barile di Avellino (Tomo e Cordeschi di Isernia).

MARCATORI: 11'pt Esposito (O), 32'pt Marri rig. (P), 29'st Nuccioni (O).

NOTE: Spettatori circa 350, ammoniti: Nuccioni, Cersosimo, Giomarelli, Mazzei, Esposito (O); Ceccarelli (P). Espulso Ciccone (O) al 30'pt per fallo da ultimo uomo. Angoli: 4-3 per la Pontevecchio. Recupero: 2'+3'.

L'Orvietana si aggiudica la sfida straregionale contro la Pontevecchio e si toglie dai bassifondi della classifica al termine di un derby emozionante. Con Fratini in tribuna per la squalifica rimediata a Pontedera, va in campo l'undici base. La gara sembra mettersi subito bene per i biancorossi che già dopo dieci minuti sono in vantaggio. Esposito insacca alle spalle di Longetti dopo un buon suggerimento di Nunziata dalla sinistra. E pensare che due minuti prima, Riccardo Fatone, ormai cittadino orvietano da più di dieci anni, aveva rischiato di portare in vantaggio la sua Pontevecchio con un preciso colpo di testa che aveva impegnato Mandini in una grande parata in angolo. Dopo il gol l'Orvietana sembra amministrare bene il vantaggio e sfiora addirittura il raddoppio sempre con Esposito. La Pontevecchio prova a reagire e iniziano le proteste in area biancorossa. Il solito Fatone, ancora di testa, prova a sorprendere Mandini ma la palla va a finire sul braccio di Schicchi. Il rigore per gli ospiti sembra starci ma l'arbitro non ne vuole sapere. Cinque minuti dopo invece il signor Barile di Avellino fischia il penalty agli ospiti per un intervento di Ciccone su Falcinelli. Ciccone giurerà nel dopo partita di aver preso solo palla, ma l'arbitro oltre a concedere un rigore apparso meno netto del precedente non assegnato, espelle anche Ciccone per fallo su avversario diretto a rete. Marri dal dischetto spiazza Mandini e riporta la sfida in parità. Parità che però non c'è più negli uomini in campo e l'Orvietana comincia troppo a rintanarsi nella propria metà campo senza comunque rischiare più di tanto. Si va al riposo sull'1-1 e nella ripresa entrano in campo Chirieletti e Nofri, con Giomarelli che va a far coppia in  attacco con Esposito. La Pontevecchio ha la gara in pugno, ma non riesce ad essere incisiva in avanti. Al 12' Magionami pesca in area Falcinelli, il suo colpo di testa è parato da Mandini. Ma ecco che al 29' a passare sono a sorpresa i padroni di casa: punizione dalla tre quarti di Cersosimo, la palla arriva davanti a Longetti che respinge corto e Nuccioni, indisturbato, riporta in vantaggio i suoi approfittando della dormita generale della retroguardia perugina. Matrecano butta allora subito nella mischia Bartoccini per un difensore, ma la sua squadra si renderà pericolosa solo con una punizione centrale di Martinetti. Al 37' un contropiede avrebbe potuto chiudere i giochi, ma la triangolazione Esposito Giomarelli non dà frutti perché l'attaccante campano conclude addosso al portiere. La gara resta così ancora aperta, ma gli attacchi in massa dei rossoverdi sono confusi, così che i tre punti alla fine restano sotto la Rupe.  Ora, dopo la sosta di domenica prossima, il calendario propone per l'Orvietana la trasferta a Sansepolcro contro una squadra che occupa il terzo posto in classifica. E' possibile però che questa gara, in programma domenica 15, possa essere rinviata per gli impegni di Mandini e Nunziata nella rappresentativa di Serie D al Torneo di Viareggio.