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Terza serata golosa in tema danese

La citta di Svendborg protagonista di Orvieto con gusto
Venerdì ore 20.30 presso il Palazzo del Gusto

Terzo appuntamento, quello di venerdì 6 ottobre alle ore 20.30,  con le "Serate Golose" al Palazzo del Gusto nell'ambito di "Orvieto con gusto 2006". Questa volta a deliziare i gourmet saranno gli chef e i prodotti tipici della città danese di Svendborg.
Con i suoi 27mila abitanti, Svendborg è la seconda città dell'isola di Fyn  (la terza più grande della Danimarca). È sede dell'Accademia Navale e vanta un "Centro Servizi" all'avanguardia per quel che riguarda le "fuel cells" alimentate ad idrogeno e le energie alternative. Città turistica con un'ampia offerta di esperienze, artistiche, culturali, escursionistiche, ecc, Svenborg è candidata a diventare "città capofila" delle "Cittaslow" danesi. L'intenso rapporto con Orvieto nasce infatti sotto il segno della rete internazionale delle "Cittaslow" e la visita degli amministratori danesi ricambia quella di giugno degli orvietani

Nel corso della serata di venerdì Svendborg presenterà il suo essere "slow" attraverso i prodotti tipici e le proprie eccellenze agroalimentari. Un menu che, seppur presentandosi con nomi "scontrosi", si preannuncia superbo, alternando carne e pesce, passaggi in agrodolce, le suadenti note "barricate" dell'affumicatura e quelle intensamente speziate delle salse

Saranno presenti il sindaco di Svendborg Jørgen Henningsen, Niels Baarvig (Ass. al turismo), Karl Morten Pedersen (Dirig. Comunale), Torber Folkmann (operatore settore gastronomico) e Mikael Hansen (lo chef autore dei piatti della "Serata Golosa")

Menù Danese tipico dell'isola di Fyn e
del territorio della città di Svendborg

 

Oksekødssuppe med urter og boller

Zuppa di carni bovine Danesi con verdure, polpettine di carne e gnocchi di farina

 

Stegt sild i eddike og marineret sild eller kryddersild med kaperssalat

Aringhe fritte in aceto agrodolce ed aringhe in salamoia con insalata di capperi

 

Gravad laks med sennepssovs og røget ål

Salmone "graved" con salsa mostarda ed anguille affumicata

 

Spegeskinke med syltede grøntsager

Prosciutto affumicato con sottaceti

 

Kogt oksekød med peberrodsovs

Carne manzo lesso con salsa di rafano caldo (cren)

 

Røgeost med radiser og purløg

Formaggio fresco affumicato con ravanello ed erba cipolle

 

blekage "Filippa"

Dolce di mele "Filippa"

 

caffe med småkager

caffé e pasticcini


 

Pubblicato il: 06/10/2006

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