Terza serata golosa in tema danese
La citta di Svendborg protagonista di Orvieto con gusto
Venerdì ore 20.30 presso il Palazzo del Gusto
Terzo appuntamento, quello di venerdì 6 ottobre alle ore 20.30, con le "Serate Golose" al Palazzo del Gusto nell'ambito di "Orvieto con gusto 2006". Questa volta a deliziare i gourmet saranno gli chef e i prodotti tipici della città danese di Svendborg.
Con i suoi 27mila abitanti, Svendborg è la seconda città dell'isola di Fyn (la terza più grande della Danimarca). È sede dell'Accademia Navale e vanta un "Centro Servizi" all'avanguardia per quel che riguarda le "fuel cells" alimentate ad idrogeno e le energie alternative. Città turistica con un'ampia offerta di esperienze, artistiche, culturali, escursionistiche, ecc, Svenborg è candidata a diventare "città capofila" delle "Cittaslow" danesi. L'intenso rapporto con Orvieto nasce infatti sotto il segno della rete internazionale delle "Cittaslow" e la visita degli amministratori danesi ricambia quella di giugno degli orvietani
Nel corso della serata di venerdì Svendborg presenterà il suo essere "slow" attraverso i prodotti tipici e le proprie eccellenze agroalimentari. Un menu che, seppur presentandosi con nomi "scontrosi", si preannuncia superbo, alternando carne e pesce, passaggi in agrodolce, le suadenti note "barricate" dell'affumicatura e quelle intensamente speziate delle salse
Saranno presenti il sindaco di Svendborg Jørgen Henningsen, Niels Baarvig (Ass. al turismo), Karl Morten Pedersen (Dirig. Comunale), Torber Folkmann (operatore settore gastronomico) e Mikael Hansen (lo chef autore dei piatti della "Serata Golosa")
Menù Danese tipico dell'isola di Fyn e
del territorio della città di Svendborg
Oksekødssuppe med urter og boller
Zuppa di carni bovine Danesi con verdure, polpettine di carne e gnocchi di farina
Stegt sild i eddike og marineret sild eller kryddersild med kaperssalat
Aringhe fritte in aceto agrodolce ed aringhe in salamoia con insalata di capperi
Gravad laks med sennepssovs og røget ål
Salmone "graved" con salsa mostarda ed anguille affumicata
Spegeskinke med syltede grøntsager
Prosciutto affumicato con sottaceti
Kogt oksekød med peberrodsovs
Carne manzo lesso con salsa di rafano caldo (cren)
Røgeost med radiser og purløg
Formaggio fresco affumicato con ravanello ed erba cipolle
blekage "Filippa"
Dolce di mele "Filippa"
caffe med småkager
caffé e pasticcini
Pubblicato il: 06/10/2006