Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Comincia Orvieto con gusto 2006 tra boccali e fattorie

Premiazione del concorso "bere con gusto" sabato 30 settembre alle 18.00 presso il Palazzo del Gusto di Orvieto. Domenica 1, le "Fattorie aperte" esibiscono un paniera di tipicità ed eccellenze

foto di copertina

Anticipazione della kermesse enogastronomia orvietana con la premiazione del concorso "bere con gusto" sabato 30 settembre alle ore 18.00 presso il Palazzo del Gusto di Orvieto. Domenica 1, le "Fattorie aperte" esibiscono un paniera di tipicità ed eccellenze.

Con la cerimonia di premiazione del concorso "Bere con gusto", promosso dal Comune di Orvieto, assessorato allo sviluppo economico, e il taglio del nastro della mostra di boccali al Palazzo del Gusto di Orvieto, si entra, sin da sabato 30 settembre, nel clima di Orvieto con Gusto, la tradizionale kermesse dedicata all'enogastronomia di qualità giunta quest'anno all'edizione numero dieci.
L'appuntamento è per le 18.00, presso il Palazzo del gusto, per la proclamazione il "boccale da vino" vincitore, scelto tra le opere dei migliori ceramisti orvietani chiamati a re-interpretare le radici artistiche e artigianali che costituiscono il marchio indelebile dell'identità territoriale.
Il "boccale" premiato avrà il compito di rappresentare, simbolicamente, il Palazzo del gusto e l'Enoteca regionale. La mostra resterà aperta sino a domenica 8 ottobre.


L'iniziativa "Fattorie aperte"  -  coordinata dal Palazzo del gusto - inaugura "Orvieto con" gusto all'insegna della conoscenza "sensibile" e "in presa diretta".
Domenica 1 e domenica 8 ottobre, quattro fattorie dell'Orvietano si aprono ai visitatori per assaggi, degustazioni, mercato del biologico "dal produttore al consumatore", momenti di esperienza di vita rurale.
Dalle 10.00 alle 13.00 (gradita la prenotazione tel. 0763341818-3383494837 - 3384399495) sarà possibile quindi conoscere la vita in fattoria, gli stili di produzione e, naturalmente, scoprire e assaggiare i prodotti del territorio: olio extravergine biologico, salumi, miele, uova, marmellate, formaggio pecorino, mosto e castagne.

domenica 1:
 fattoria Walden,Ficulle
 fattoria Poggio Boalaio,Loc.La Capretta Orvieto

domenica 8:
 fattoria Il Sasso, Loc.La Padella Orvieto
 fattoria Sossogna, Loc.Rocca Ripesena Orvieto

 


 

Pubblicato il: 29/09/2006

Torna alle notizie...