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Stasera 'Serata Golosa' con imaestri del Gusto della Provincia di Terni

Alle 20.30, al Palazzo del Gusto di Orvieto.  Alle 18,30, sarà presentato il quaderno "I Maestri del Gusto della provincia di Terni", edita a cura di Slow Food e Camera di Commercio di Terni. E poi...

foto di copertina
Slow Food e la Camera di Commercio di Terni presentano "I Maestri del Gusto della provincia di Terni", un "quaderno" per conoscere meglio e apprezzare i produttori delle eccellenze gastronomiche nella Provincia di Terni.


Il programma di "Orvieto con gusto" procede all'insegna delle eccellenze enogastronomiche del territorio. La "Serata golosa" di mercoledì sera (20.30) al Palazzo del Gusto di Orvieto è infatti interamente dedicata ai prodotti e ai produttori di cose buone della provincia di Terni. Artefici dell'iniziativa le Cittaslow di Orvieto, Amelia e Sangemini.

Durante la serata, ma alle 18,30, sarà presentato il quaderno "I Maestri del Gusto della provincia di Terni", un'agile e utile pubblicazione edita a cura di Slow Food e Camera di Commercio di Terni.  Si tratta di una rassegna (non
definitiva e aperta a nuove acquisizioni) degli artigiani operanti nei settori della gastronomia tipica e che rappresentano l'anima "più buona" della cultura del gusto orvietano, ternano, amerino e narnese. Un libretto "provinciale" da intendere nel senso più vero del termine. Oggi, in fatti, un moderato "sciovinismo" enogastronomico serve a proteggere
dall'omologazione alimentare e dall'appiattimento sensoriale.

La cena servirà essenzialmente ad esemplificare concretamente la qualità vantata sulla carta. Allora, avanti con la Sella di San Venanzo e il Groppone di Ficulle, il Prosciutto nostrano e le lumachelle, i legumi biologici, bollito misto di Chianina elo  spezzatino di Cinta Senese. A chiudere, il seducente panpepato di Terni, i fichi di Amelia e il cioccolato nelle vesti orvietane.
Garanti della piacevolezza, i vini delle Cantine Monrubio di
Monterubiaglio e Corini di Montegabbione che, per l'evento, hanno lucidato il meraviglioso Palaia (Merlot, Pinot e Cabernet Sauvignon) e Frabusco (Sangiovese, Montepulciano e Merlot).

Pubblicato il: 05/10/2005

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