Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Cantine e chef alla ribalta: ecco tutto il programma

Da luglio a settembre tutti gli appuntamenti degustazioni e abbinamenti..

"Il Palazzo del Gusto"  è un progetto di: Provincia di Terni - Comune di Orvieto - Comunità Montana Monte Peglia e Selva di Meana

4 LUGLIO  - 4 SETTEMBRE 2005 : LE SETTIMANE DEL VINO UMBRO 

I vini di ciascuna cantina saranno in degustazione per un'intera settimana

I venerdì sera

 " Cantine e chef alla ribalta: incontro a cena con i protagonisti del  vino e del cibo"

ed inoltre una selezione dei migliori prodotti dell'Associazione Gust'Arte

"CANTINE  ALLA RIBALTA" e "CHEF ALLA RIBALTA" 2005

 "Il Palazzo del Gusto", sede dell'Enoteca Regionale dell'Umbria, presenta la terza edizione di CANTINE ALLA RIBALTA, rassegna  estiva di alcuni tra i migliori vini delle aziende vitivinicole umbre.  Ai vini verranno abbinati piatti della tradizione proposti dai ristoratori e dagli osti di Orvieto e prodotti di territorio selezionati dall'associazione Gust'Arte. Le degustazioni di vino si svolgono con un calendario settimanale: per due mesi ogni settimana sarà alla ribalta una diversa cantina con i suoi vini presso Il Palazzo del Gusto. Tutti i venerdì sera si terrà inoltre una  degustazione  speciale con i migliori abbinamenti cibo-vino proposti dai ristoranti di Orvieto: oltre alle cantine, sarà CHEF ALLA RIBALTA.

 La chiave del successo di "Cantine alla Ribalta" è quella di far conoscere il vino d'estate, in un ambiente d'atmosfera di grande suggestione come Il Palazzo del Gusto.  Un'occasione sempre più apprezzata per affinare un "approccio slow" e consapevole alla degustazione del vino umbro e imparare i migliori abbinamenti con il cibo di territorio. La ribalta è quella de "Il Palazzo del Gusto", ospitato nel magnifico convento di San Giovanni nel quartiere medievale di Orvieto, di proprietà della Provincia di Terni. Durante l'estate, dal 4 luglio al 4 settembre, qui si potranno degustare alcuni tra i migliori vini di territorio, espressione di una cultura profonda che unisce il meglio dell'Orvietano e del Lago di Corbara, con Montefalco e le terre del Sagrantino, le pregiate produzioni di Torgiano con i colli di Amelia. A partire da LUNEDI' 4 LUGLIO dieci cantine saranno protagoniste della degustazione  presso Il Palazzo del Gusto(in via Ripa di Serancia I,16  ad Orvieto; consigliamo l'accesso diretto con ascensore dal Parcheggio ex Campo Fiera), dal lunedì al venerdì con orario 11-13 e 17-19 e sabato e domenica su prenotazione(entro ven. sera). Il punto di degustazione sarà gestito in collaborazione con la Fisar(5 € il costo della degustazione guidata).

Ogni venerdì sera, a partire da VENERDI' 8 LUGLIO 2005, sulla Terrazza de Il Palazzo del Gusto è organizzato un INCONTRO A CENA CON I PROTAGONISTI DEL VINO E DEL CIBO(20 €; solo su prenotazione tel. 0763341818-0763393529 seg. tel.), che vedranno protagonisti i produttori del vino e alcuni tra i migliori cuochi dei ristoranti orvietani: "Le Grotte del Funaro", "Il Duca di Orvieto", "La Volpe e l'Uva", "Al San Francesco", "Al Pozzo Etrusco da Aronne", "La Dolce Vita", "L'Antica Cantina", "Il Girarrosto del Buongustaio" e "L'Antica Rupe". 

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI: Il Palazzo del Gusto tel. 0763341818- segreteria org. soc. Itinera 0763393529 ilpalazzodelgusto@libero.it - www.gustarte.com   Info turistiche: IAT dell'Orvietano 0763341772

 

PROGRAMMA GENERALE "CANTINE ALLA RIBALTA 2005"

dal 4 luglio al 4 settembre 2005

 

LUGLIO

da lunedì 4 a domenica 10

CASTELLO DI CORBARA- Orvieto(TR)

Venerdì 8 l'abbinamento alla  ribalta è:

 Lago di Corbara DOC Cabernet Sauvignon 2003       Novità

 &

Ravioli di carne chianina con ragù bianco di chianina-  Ristorante LE GROTTE DEL FUNARO

 da lunedì 11 a domenica 17

Az. Agr. MADONNA ALTA - Montefalco (PG)

Venerdì 15 l'abbinamento alla  ribalta è:

 Sagrantino DOCG 2002

&

Prosciutto in crema di Rosso Montefalco- Ristorante DUCA DI ORVIETO

 da lunedì 18 a domenica 24

TENUTA LE VELETTE - Orvieto(TR)

Venerdì 22 l'abbinamento alla  ribalta è:

 Lunato Orvieto Classico Superiore DOC 2004

&

Tagliolini al coregone con finocchietto selvatico e pachino- Ristorante LA VOLPE E L'UVA

da lunedì 25 luglio a domenica 31 luglio

AZIENDA VINICOLA FALESCO - Montecchio(TR)

&

CANTINE MARTINELLI-Montefalco (PG)

Venerdì 29 l'abbinamento alla  ribalta è:

 Vitiano Umbria IGT 2004

 &

Umbrichelli al ragù d'agnello con patate e punte di asparagi- Ristorante  AL SAN FRANCESCO

 AGOSTO

da lunedì 1 a domenica 7

 CANTINA CARDETO-Orvieto(TR) 

Venerdì 5 l'abbinamento alla  ribalta è:

 Nero della Greca Umbria IGT 2002

&

Vitello in crosta marinato al Nero della Greca con composta di visciole - Ristorante AL POZZO ETRUSCO da  ARONNE

da lunedì 8 a domenica 14

CANTINE GIORGIO LUNGAROTTI-Torgiano(PG)

Venerdì 12 l'abbinamento alla  ribalta è:

 Aurente Chardonnay dell'Umbria IGT 2003

&

Spiedino di luccio al rosmarino con insalatina di farro, cipolle e peperoni arrostiti e caponata di verdure- Ristorante LA DOLCE VITA-LA PENISOLA

 da lunedì 15 a domenica 21

TENUTA POGGIO DEL LUPO-Allerona (TR)

Venerdì 19 l'abbinamento alla  ribalta è:

 Silentis Umbria Rosso IGT 2002

&

Zuppetta di moscardini su crostoni di fagiolina del lago Trasimeno- Ristorante ANTICA CANTINA

da lunedì 22 a domenica 28

   CASTELLO DELLE REGINE- Amelia (TR)

Venerdì 26 l'abbinamento alla  ribalta è:

 Podernovo Umbria IGT 2001 

&

Cinta al Girarrosto - Ristorante IL GIRARROSTO DEL BUONGUSTAIO

SETTEMBRE

da lunedì 29 agosto  a domenica 4 settembre

Az. Agr. LA CARRAIA-Orvieto(TR)  

Venerdì 2 settembre l'abbinamento alla  ribalta è:

 Giro di Vite Umbria IGT 2003       Novità

&

Cappelli del prete tartufo e funghi - Ristorante L'ANTICA RUPE

Degustazioni guidate durante la settimana

dal lunedì al venerdì dalle ore 11.00 alle ore13.00 e dalle ore 17.00 alle ore 19.00 Sabato e Domenica su prenotazione per gruppi min. 10 persone ( prenotazione entro venerdì sera)

€. 5.00

Tutti i Venerdi sera alle ore 20.30

Incontro con i protagonisti del  vino e del cibo

Cena sulla Terrazza del San Giovanni con menù completo elaborato in collaborazione con:

 le cantine umbre, i ristoratori orvietani, i produttori dell'Associazione Gust'Arte

€. 20.00

su prenotazione - tel.  0763393529

Pubblicato il: 05/07/2005

Torna alle notizie...