Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Cantine e chef sono alla ribalta

Dal 4  luglio al 4 settembre, riprende la consolidata manifestazione enogastonomica.  Al San Giovanni, Palzzo del Gusto

Dopo il successo dell'edizione 2004, ritorna dal 4 luglio al 4 settembre, all'Enoteca Regionale dell'Umbria presso il Palazzo del Gusto , Convento S. Giovanni ad Orvieto, la manifestazione "Cantine alla Ribalta & Chef alla Ribalta", ovvero degustazioni guidate per tutta la settimana, che ogni venerdì sera alle ore 20.30 sulla Terrazza del San Giovanni proporranno incontri a cena con i protagonisti del vino e del cibo in un abbinamento singolare con i prodotti di Gust'Arte e con i piatti realizzati dagli chef orvietani.
Le degustazioni guidate si svolgeranno dal lunedì al venerdì dalle ore 11,00 alle ore 13,00 e dalle ore 17,00 alle ore 19,.00. 
L'iniziativa è promossa dal Comune di Orvieto, dalla Comunità Montana "Monte Peglia e Selva di Meana", da "Il Palazzo del Gusto", da Gust'Arte Orvieto e dalla  Provincia di Terni.
 
Il programma di Luglio
· da lunedì 4 a domenica 10 -  è di scena il Castello di Corbara Orvieto (TR)
Venerdì 8 l'abbinamento è fra: Lago di Corbara DOC Cabernet Sauvignon 2003 e Ravioli di carne chinina con ragù bianco di chianina del Ristorante "Le Grotte del Funaro"

· da lunedì 11 a domenica 17 - ribalta per l' Azienda Agricola Madonna Alta di Montefalco (PG)
Venerdì 15 l'abbinamento alla è fra il Sagrantino DOCG 2002 il prosciutto in crema di Rosso Montefalco del Ristorante "Duca di Orvieto"

· da lunedì 18 a domenica 24 - è la volta della Tenuta Le Velette di Orvieto (TR)
Venerdì 22 l'abbinamento alla ribalta è fra il Lunato Orvieto Classico Superiore DOC 2004 e i    Tagliolini al coregone con finocchietto selvatico e pachino del Ristorante "La Volpe e l'Uva"

· da lunedì 25 luglio a domenica 31 luglio - Azienda Falesco di Montecchio (TR) e Cantine Martinelli di Montefalco (PG)
   Venerdì 29 ribalta sull'abbinamento fra: Vitiano Umbria IGT 2004 e Umbrichelli al ragù d'agnello   con patate e punte di asparagi del Ristorante "Al San Francesco"

Il programma di Agosto
· da lunedì 1 a domenica 7 - appuntamento con la Cantina Cardeto di Orvieto (TR)
Venerdì 5 l'abbinamento è fra il  Nero della Greca Umbria IGT 2002 e Vitello in crosta marinato al Nero della Greca con composta di visciole del Ristorante "Al Pozzo Etrusco da Aronne"

· da lunedì 8 a domenica 14 - Cantine Giorgio Lungarotti di Forgiano (PG)
  Venerdì 12 l'abbinamento proposto è: Aurente Chardonnay dell'Umbria IGT 2003 e Spiedino di luccio al rosmarino con insalatina di farro, cipolle e peperoni arrostiti e caponata di verdure del Ristorante "La Dolce Vita - La Penisola"

· da lunedì 15 a domenica 21 - Tenuta Poggio del Lupo di Allerona (TR)
Venerdì 19 l'abbinamento alla ribalta è: Silentis Umbria Rosso IGT 2002 e Zuppetta di moscardini   su crostoni di fagiolina del lago Trasimeno del Ristorante "Antica Cantina"

· da lunedì 22 a domenica 28 - Castello Delle Regine di Amelia (TR)
  Venerdì 26 l'abbinamento alla ribalta è: Podernovo Umbria IGT 2001 e Cinta al Girarrosto del Ristorante "Il Girarrosto del Buongustaio"

Il programma di Settembre
· da lunedì 29 agosto a domenica 4 settembre è di scena l'Azienda "La Carraia" di Orvieto (TR)
   Venerdì 2 l'abbinamento scelto è fra: Giro di Vite Umbria IGT 2003 e Cappelli del pretetartufo e funghi del Ristorante "L'Antica Rupe"
 
 
Informazioni e prenotazioni presso Il Palazzo del Gusto - Segreteria organizzativa: ITINERA 0763 341818-393529
 

Pubblicato il: 02/07/2005

Torna alle notizie...