Cittaslow dinner music. Tullio de Piscopo mediterranean jazz six
Venerdi 1 e sabato 2 aprile, ad Orvieto, ristorante San Francesco
Ultimi appuntamenti al SAN FRANCESCO di ORVIETO di CITTASLOW DINNER MUSIC con il consueto abbinamento tra gastronomia e musica.
In seguito alle numerose richieste, la data di Tullio de Piscopo raddoppia e quindi avremo due appuntamenti venerdì 1 aprile e sabato 2 aprile.
Tullio de Piscopo con il suo nuovo progetto Mediterranean jazz six verrà abbinato venerdì con la cucina umbra della Comunità Montana Monte Peglia e Selva di Meana, mentre Sabato con la CITTASLOW di BORGO VALDITARO, FONTANELLATO e ZIBELLO in provincia di PARMA.
Tullio de Piscopo è sicuramente il batterista italiano di maggiore prestigio, durante la sua carriera ha suonato e collaborato con i nomi più importanti della musica italiana ed internazionale.
Collabora con i grandi del jazz italiano da Enrico Intra a Franco Cerri, da Renato Sellani a Dino Piana e Gianni Basso, solo per citarne alcuni.
Ha accompagnato in tour Astor Piazzola e Jerry Mulligan. Ha suonato con Chet Baker, Max Roach e il M'BOOM PERCUSSION, Gato Barbieri, Don Cherry, Bob Berg, Wayne Shorter.
Ha collaborato con il grande flautista Severino Gazzelloni ed è stato protagonista con Pino Daniele di tour di grandissimo successo.
Nel 1988 incide "Andamento lento" arrivando in vetta a tutte le classifiche discografiche per ben sette mesi.
Si presenta a Dinner Music con un nuovo progetto: TULLIO DE PISCOPO Mediterranean Jazz Six. Un progetto nel quale il batterista e percussionista napoletano fonde con il jazz le sue radici mediterranee.
Il menù presentato venerdì 1 aprile dalla Comunità Montana Peglia e Selva di Meana è il seguente:
- Sella di San Venanzo con insalatina di Farro di Parrano e caciotte biologiche di Todi e San Venanzo.
- Ravioli di zucca allo zafferano del monte Peglia
- Daino alla cacciatora con verdure gratinate
- Torta con le pere di Monteleone
- Vini bianchi e rossi di Orvieto e da dessert delle Cantine Cardeto
Il menù presentato dalla CITTASLOW di Borgo Val di Taro, Fontanellato, Zibello in provincia di Parma è il seguente:
- Culaccia e strolghino di Fontanellato
- Tagliatelle ai funghi porcini di Borgataro
- Vellutata di funghi con crostini
- Culatello di Zibello
- Funghi trifolati
- Amor di Borgotaro
- Vini dei colli di Parma
Info: 0763343302 - www.cramst.it
I menù saranno costituiti da antipasto, primo piatto, secondo piatto, contorno, dessert, caffè, vini. Costo a persona cena e concerto Euro 35
In seguito alle numerose richieste, la data di Tullio de Piscopo raddoppia e quindi avremo due appuntamenti venerdì 1 aprile e sabato 2 aprile.
Tullio de Piscopo con il suo nuovo progetto Mediterranean jazz six verrà abbinato venerdì con la cucina umbra della Comunità Montana Monte Peglia e Selva di Meana, mentre Sabato con la CITTASLOW di BORGO VALDITARO, FONTANELLATO e ZIBELLO in provincia di PARMA.
Tullio de Piscopo è sicuramente il batterista italiano di maggiore prestigio, durante la sua carriera ha suonato e collaborato con i nomi più importanti della musica italiana ed internazionale.
Collabora con i grandi del jazz italiano da Enrico Intra a Franco Cerri, da Renato Sellani a Dino Piana e Gianni Basso, solo per citarne alcuni.
Ha accompagnato in tour Astor Piazzola e Jerry Mulligan. Ha suonato con Chet Baker, Max Roach e il M'BOOM PERCUSSION, Gato Barbieri, Don Cherry, Bob Berg, Wayne Shorter.
Ha collaborato con il grande flautista Severino Gazzelloni ed è stato protagonista con Pino Daniele di tour di grandissimo successo.
Nel 1988 incide "Andamento lento" arrivando in vetta a tutte le classifiche discografiche per ben sette mesi.
Si presenta a Dinner Music con un nuovo progetto: TULLIO DE PISCOPO Mediterranean Jazz Six. Un progetto nel quale il batterista e percussionista napoletano fonde con il jazz le sue radici mediterranee.
Il menù presentato venerdì 1 aprile dalla Comunità Montana Peglia e Selva di Meana è il seguente:
- Sella di San Venanzo con insalatina di Farro di Parrano e caciotte biologiche di Todi e San Venanzo.
- Ravioli di zucca allo zafferano del monte Peglia
- Daino alla cacciatora con verdure gratinate
- Torta con le pere di Monteleone
- Vini bianchi e rossi di Orvieto e da dessert delle Cantine Cardeto
Il menù presentato dalla CITTASLOW di Borgo Val di Taro, Fontanellato, Zibello in provincia di Parma è il seguente:
- Culaccia e strolghino di Fontanellato
- Tagliatelle ai funghi porcini di Borgataro
- Vellutata di funghi con crostini
- Culatello di Zibello
- Funghi trifolati
- Amor di Borgotaro
- Vini dei colli di Parma
Info: 0763343302 - www.cramst.it
I menù saranno costituiti da antipasto, primo piatto, secondo piatto, contorno, dessert, caffè, vini. Costo a persona cena e concerto Euro 35
Pubblicato il: 31/03/2005