Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Pizze in concorso. Qual è la più buona del reame?

Pizze e torte di Pasqua in gara al Palazzo del Gusto di Orvieto. Venerdì 25 Marzo una giuria composta da specialisti dell'enogastronomia umbra si riunirà in seduta pubblica  per esaminare le pizze in gara e premiare le migliori e più attinenti alla tradizione.
Due le Sezioni del concorso gastronomico: "professionali", con la partecipazione di pasticceri e panificatori dell'Orvietano, e "amatori", dedicata a tutte le famiglie - e ad Orvieto sono moltissime - che si cimentano ancora oggi con la complessa tradizione, quasi un rito, della confezione casalinga della pizza, per sé, per gli amici e parenti. 


La partecipazione al concorso è libera, occorre solo consegnare due  pizze o torte di Pasqua  con in allegato la ricetta utilizzata per confezionarle, entro le ore 11.00 di Giovedì 24 Marzo 2005 presso Il palazzo del Gusto di Orvieto(Convento di San Giovanni- accesso con ascensore da Parcheggio ex Campo Fiera).
La Giuria si riunirà in seduta pubblica nella mattina di Venerdì 25 Marzo; è composta da:
- Rita Boini, giornalista ed enogastronomia(coordinatrice)
- Antonio Andreani, cuoco ed esperto di pasticceria ed enogastronomia, Collazzone
- Iva Barbabella, decana delle enogastronome orvietane, Unitre
- Nicoletta De Angelis, direttore artistico Corteo Storico di Orvieto
- Antonio Metastasio, Slow Food di Terni
- Pier Giorgio Oliveti, direttore de Il Palazzo del Gusto
- Maurizio Pescari, giornalista ed enogastronomo
- Claudia Tanturli, scrittrice ed enogastronoma, Monterubiaglio

Al Palazzo del Gusto  fino a mercoledì 30 sarà poi possibile degustare (ENTRATA E DEGUSTAZIONE LIBERA) le pizze provenienti da tutto l'Orvietano,ore 10,30-12,30 e 16,30-18,30,  accompagnandole con i vini della Strada dei Vini Etrusco Romana in Provincia di Terni.

Per informazioni tel. 0763341818  chiostro@wooow.it

 

Pubblicato il: 18/03/2005

Torna alle notizie...