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NOTIZIE CORSIVI

GRECHETTI A CONFRONTO della AZIENDA AGRICOLA VALLESANTA di BARBERANI

Sabato 17 aprile, Palazzo del Gusto, Orvieto

 

Dopo una pausa dovuta alla partecipazione delle aziende del nostro territorio al VINITALY  si da nuovamente il via alle degustazioni , proposte e commentate dai maestri enologi presso l' Enoteca Regionale dell' Umbria.

Per gli amanti del gusto e dei vini pregiati, segnaliamo il  quinto appuntamento di"Vino Dotto", l'iniziativa organizzata presso l'Enoteca Regionale -  Palazzo del Gusto, da Itinera, Fisar e Condotta Slow Food di Orvieto dedicata ai grandi vini umbri.

 

Azienda agricola VALLESANTA

L'Azienda agricola Vallesanta è situata a pochi KM da Orvieto, sulle colline prospicenti  il Lago di Corbara  lungo il fiume Tevere, nella zona detta" classica" di produzione del vino di Orvieto.

 

Il proprietario dell'azienda Luigi Antonio Baberani presenterà 4 vini :

Vini in degustazione

CASTAGNOLO 2003 - Orvieto Classico Superiore Doc Secco : E' prodotto in una zona privilegiata che, dopo alcuni anni di sperimentazioni, abbiamo individuato tra i vigneti della nostra Azienda.
UVE:le cinque tradizionali dell' Orvieto Classico, con lieve quantità di chardonnay.
COLORE: giallo paglierino chiaro.
PROFUMO: intenso e complesso, con sentori di frutta fresca.
SAPORE: secco, fresco e di buona persistenza. Ha naturale suadenza e buona struttura.
Si consiglia l'abbinamento con antipasti a base di pesce, primi piatti di gusto delicato, pesce lessato o arrosto, carni bianche. Ottimo anche come aperitivo. Si serve fresco (10-12° C).

GRECHETTO VILLA MONTICELLI  2000 e  GRECHETTO VILLA MONTICELLI  2001 - Umbria Igt bianco : E' un grande vino bianco, prodotto da una selezione clonale dell'uva Grechetto, che nella nostra zona trova condizioni ideali.
UVE: grechetto.
COLORE: giallo paglierino.
PROFUMO: intenso e ricco di aromaticità varietale.
SAPORE: ampio e consistente, che con l'affinamento in bottiglia acquista rotondita' e complessita'.
FERMENTAZIONE: e' fermentato in carati di rovere francese.
Si accompagna molto bene con secondi piatti di diverso genere, crostacei, pesce lessato o arrosto e carni bianche.Temperatura di servizio: 15°C.

 

GRECHETTO UMBRIA 2003- lo produciamo da due selezioni clonali dell' uva Grechetto, che nella nostra zona trova condizioni ideali di crescita. Essa è tradizionale delle nostre terre fin dai tempi degli etruschi e dei romani.

Esse sono tradizionali delle nostre terre fin dai tempi degli etruschi e dei romani.
UVE: grechetto.
COLORE: giallo paglierino.
PROFUMO: intenso e ricco di aromaticità varietale.
SAPORE: asciutto, con corpo consistente che in bottiglia acquista rotondità e complessità organoletttiche.
Si accompagna molto bene con primi piatti di diverso genere, crostacei, pesce lessato o arrosto, fritture varie e carni bianche. Si serve fresco a 10-12° C.

 

Per prenotazioni e informazioni

Soc. itinera 0763393529

itinera.orvieto@tiscalinet.it

www.itinera2.net

 

PER I CORSISTI €. 5.00 comprensivo di bicchiere da degustazione Fisar omaggio

Pubblicato il: 16/04/2004

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