Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Cena della Montagna

Stasera, al San Francesco, in occasione del 'Cittàslow dinner music'. Le proposte della Comunità montana per valorizzare la nostra cutura enogastronomica

Cronaca

Sarà una serata dedicata alla valorizzazione dei prodotti tipici quella che l'ente montano organizza il 24 febbraio presso il ristorante al S. Francesco di Orvieto all'interno dell'iniziativa culturale e gastronomica"Cittàslow Dinner Music". Si tratta di importante vetrina del convivio, della musica, del"buon vivere" delle"cittàslow" grazie alla quale sarà possibile il confronto con le ricchezze enogastronomiche di altre regioni. In questa cornice di notevole pregio sarà non poco rilevante il contributo che l'ente montano apporterà all'evento arricchendolo dell'esperienza maturata, da alcuni anni, nella rivalutazione e nella promozione di quei prodotti tipici storicamente legati al territorio, diventati principali attori dell'enogastronomia regionale. Prodotti come l'olio e il vino, oramai riconosciuti ed apprezzati nel mondo ma anche quei frutti della terra come il Farro (soprattutto se biologico), il Tartufo, le Lenticchie e lo Zafferano. E proprio quest'ultimo sarà il"principe" della Cena della Montagna , per il quale la Comunità Montana ha proposto ed avviato da tempo la reintroduzione della coltura grazie ad alcuni operatori del comprensorio.

Pubblicato il: 24/02/2004

Torna alle notizie...