Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Gli appuntamenti di cittaslow dinner music

La sesta edizione della manifestazione propone combinazioni di musica, gastronomia, enologia da grandi occasioni

Cronaca

CITTASLOW DINNER MUSIC #6

14/02/04 La cucina del Cilento (POLLICA) - Rist. Al San Francesco

Mozzarella co' a murtedda e alici di menaica

Cicciata

Tubetti con pescatrice

Polpo e patate

Pasticelle

Kratos - 2002 Luigi Maffini (bianco)

Kleos 2002 Luigi Maffini (bianco)

Donna Luna Fiano - De Concilis (bianco)

Donna Luna Aglianico - De Concilis (rosso)

JOY GARRISON Quartet

Americana di New York e figlia d'arte, cresce musicalmente nelle chiese di Gospel, poi sotto la guida del padre Jimmy comincia a cantare jazz. Da molti anni risiede a Roma e svolge la sua attività prevalentemente come solista. Con questo quartetto, ormai collaudatissimo, esegue standard di jazz.

Joy Garrison Voce

Claudio Colasazza Piano

Francesco Puglisi Contrabbasso

Amedeo Ariano Batteria

19/02/4 Table d'hote dei formaggi umbri (GRIFO LATTE) Rist. Al San Francesco

Insalatina campagnola con scaglie di pecorino di fossa all'olio extravergine dell'Umbria

Raviolone di patate alla crema di formaggi

Composta di formaggi: Roccaccio, Brancaleone, Ruzzichella, Pecorino di Fossa e Testa Nera

Con marmellata di mele cotogne e coste di sedano

Ravagioli alla ricotta della Grifo Latte con miele

Vini bianchi e rossi di Orvieto

ONDABUENA HOTEL

E' un gruppo di musicisti provenienti da diverse estrazioni, ed anche paesi, che propone una musica"meticcia". L'organico fondato dal chitarrista, Michele Ascolese, che ha viaggiato a lungo attraverso esperienze di varie collaborazioni con i più noti artisti italiani, approdando verso un personale progetto compositivo, condiviso con gli altri elementi del gruppo.

Danilo Pasqualini "Nilo" Voce

Michele Ascolese Chitarre, Bouzouki

Muzio Marcellini Piano e tastiere

Maurizio Meo Basso

Raul "Cuervo" Scebba Percussioni

Stefano Parenti Batteria

21/02/04 Sapori delle Alpi Retiche (CHIAVENNA) Rist. Al San Francesco

Una cena della Valchiavenna con Bresaola e Bastardelli, menù da definire

MAURO VERRONE Quintet

Mauro Verrone propone la sua sintesi di stili ed influenze del jazz, avvalendosi di una formazione che riunisce tre generazioni di eccellenti musicisti nostrani.

Cicci Santucci Tromba e Flicorno

Mauro Verrone Sax Alto

Ettore Gentile Piano

Vincenzo Florio Basso

Marco Valeri Batteria

24/02/04 Gli aromi di montagna

(COMUNITA' MONTANA MONTE PEGLIA E SELVA DI MEANA)

Rist. Al San Francesco

Tortino di Asparagi con Vellutata di Formaggi Umbri allo Zafferano del Monte Peglia

Cannolini tartufati

Entrecote di vitello con salsa al rosmarino

Fagioli all'olio nuovo di frantoio

Dolci tipici del carnevale orvietano

Vini bianchi e rossi di Orvieto Cardeto

GIANLUCA PERSICHETTI-STEFANO ROSSINI

"Ensamble Itinerario Brasile"

Progetto ideato da Stefano Rossini, multipercussionista e Gianluca Persichetti, chitarrista. Dopo una lunga e consolidata collaborazione nasce "itinerario Brasile" originale e affascinante.

Themis Rocha Voce

Gianluca Persichetti Chitarra

Stefano Rossini Batteria e Percussioni

Giorgio Fontana Basso

28/02/04 Assaggio a nord-ovest (ABBIATEGRASSO)

Rist. Al San Francesco

Salumi della Lombardia con salame d'oca, salame d'la duja,

salumi crudi misti e prodotti tipici lombardi

gnocchi al gorgonzola della Valle del Ticino

cassoeula con verze e costine e cotenne di maiale

meneghina

Vini bianchi e rossi di Orvieto Cardeto

MARCO ZURZOLO Quintet

Sassofonista, nato a Napoli ha collaborato con artisti italiani e stranieri di grande spessore come: Pino Daniele, Chet Baker ecc.. In questo progetto eseguirà con il suo quintetto i classici del jazz.

Marco Zurzolo Sax

Alessandro Tedesco Trombone

Valerio Silvestro Piano

Emiliano De Luca Basso

Vittorio Riva Batteria

06/03/04 Profumi di Liguria (LEVANTO) Rist. Al San Francesco

Torta di riso, torta d'erbe, crostini con patè di olive

Maltagliati di castagne al pesto

Coniglio accomodato alla levantese

con contorno di canellini all'olio levantese

Pane del pescatore con zabaione al passito di Levanto

Vini bianchi e rossi delle Colline Levantesi

DANILO REA - ROBERTO GATTO Duo

Alcuni anni fa, dopo una lunga amicizia e un'intensa collaborazione, Roberto Gatto e Danilo Rea, decisero di tentare un progetto ambizioso. Entrati in studio e spente le luci, iniziarono il vero spettacolo, la luce si riaccese……. e il disco era pronto.

Danilo Rea Piano

Roberto Gatto Batteria

08/03/04 Orvieto en rose (Orvieto)

Rist. Al San Francesco

Varietà di frittate: al tartufo, alle patate e rosmarino, alle zucchine

Umbrichelli all'aglione

Oca arrosto

Patate al rosmarino e pomodorini

Pera di Monteleone

Vini bianchi e rossi di Orvieto Cardeto

NICOLA ARIGLIANO Quartet

Nicola Arigliano è considerato uno dei più grandi cantanti di jazz italiani. Il repertorio suo va dallo swing italiano ed americano dagli anni '30 agli anni '60, a tutta una serie di canzoni grottesche.

Nicola Arigliano Voce

Antonello Vannucchi Piano

Giampaolo Ascolese Batteria

Elio Tatti Contrabbasso

13/03/04 L'Appennino vien mangiando (CUTIGLIANO) Rist. Al San Francesco

Antipasto della tradizione cutiglianese

Tortelli del Melo al burro di zangola e salvia

Agnello bigio della Montagna Pistoiese arrosto con patate del melo e fagioli di Sorana

Ricottine con mirtillo nero della Montagna Pistoiese

Chianti Montalbano e Vinsanto

TAsco & Blasco

E' un nuovissimo gruppo che riunisce quattro musicisti provenienti da esperienze diverse, ma che hanno tutti un comune amore: il jazz e lo swing, in particolare.

Blasco Mirabella Voce

Michele Ascolese Chitarre

Elio Tatti Contrabbasso

Giampaolo Ascolese Batteria

20/03/04 Bonta' della Maiella

( FRANCAVILLA E GUARDIAGRELE)

Rist. Al San Francesco

Lumachine di mare

Chitarrina ai frutti di mare

Seppie e piselli

Mezze maniche di Fara al ragù di Ventricina

Agnello alle erbe del Parco della Maiella

Vini azienda agricola Contesa

O LA BOSSA O LA VITA

L'espressione del popolo brasiliano: allegria, tristezza, malinconia e ritmica si fondono per creare la magia del samba e della bossanova, un gruppo molto affiatato composto da quattro elementi capaci di creare un notevole impatto sonoro.

Claudia Valastro Voce

Pino Arborea Chitarra

Dario Testini Basso

Luciano Serafini Percussioni

27/03/04 L'oro di Cascia (CASCIA) - Rist. La dolce vita -

Antipasto di prosciutto e salumi: prosciutto di montagna, lonza, coppa di testa con salsina di limone olio miele e finocchio, salame corallina, salsiccia stagionata di carne e di fegato, guanciale stagionato

Vellutata di lenticchie del Castelluccio con crostoncini di pane tostati e agliati, olio ex crudo.

Risotto allo zafferano di cascia

Trancetti di trota del nera avvolti in pancetta fresca, con salsa di panna acida ed erba cipollina

Funghi prataioli saltati

Sorbetto

Bocconcini di maiale con fiori di finocchio e verdurine saltate

Fioremolle

Ricotta condita

Vini bianchi e rossi di Orvieto

GULLIVER TRIO

Trio di recente formazione che unisce il jazz di tradizione e le varie esperienze dei singoli musicisti (classico, pop, rock) privilegiando le atmosfere pacate ed aeree. Il repertorio? i classici "standard" con piccole riletture personali, composizioni originali ed interpretazioni di brani più moderni con arrangiamenti "funkeggianti"

Piero Di Salvo Piano

Graziano Brufani Contrabbasso

Roberto Forlini Batteria

03/04/03 Mediterraneo in tavola KERCEM

Rist. La dolce vita

la patata primodica ed altre specialità maltesi (menu' da definire)

TULLIO DE PISCOPO MEDITERRANEAN JAZZ SIX

Nuovissimo progetto del batterista e percussionista Tullio De Piscopo che fonde il jazz con le sue radici "mediterranee" Di sicuro un grandissimo gruppo.

Buon ascolto!

Davide Grottelli Sax tenore e baritono

Carlo Maria Micheli Sax alto e soprano

Max Guerra Tromba

Rossano Sportiello Piano

Paolo Pelella Basso

Tullio De Piscopo Batteria

Le cene sono con servizio al tavolo, con inizio alle ore 20.30. Dalle 20.45 inizia l'intrattenimento del Maestro RICCARDO CAMBRI; sono offerte a 35 € . Si consiglia sempre la prenotazione telefonando allo 0763343302, ristorante"Al San Francesco", via Bonaventura Cerretti, 10 Orvieto TR. www.cramst.it cramst@cramst.it

Pubblicato il: 12/02/2004

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