AZZURRA, NESSUNA PIETA'

SPORT Ceprini Costruzioni batte Solar Energy Battipaglia 81-49

di Filippo Sciucchini

Dopo l'importantissima vittoria di domenica scorsa contro Sogeit Virtus La  Spezia, Azzurra Ceprini Costruzioni Orvieto continua la sua marcia verso il  quarto posto, conquistando una nettissima vittoria contro la diretta  inseguitrice Solar Energy Battipaglia, con Alessandra Tava assoluta  protagonista del match.
Azzurra inizia con il quintetto base formato da Mariani, Puliti, Filippetti,  Tripalo e Reke. Battipaglia risponde con Di Battista Pieropan, Granieri,  Riccardi e Rejchova.
La prima palla è per le ospiti che non portano a termine l'attacco grazie  all'ottima difesa delle ragazze di Bondi. Ma l'Inizio di gara è caratterizzato  da molte imprecisioni sotto canestro da entrambe le parti. A sbloccare il  risultato ci pensa la solita Mariani dopo 2'. Azzurra sembra però non essere
entrata ancora in partita, soffre la rapidità e l'aggressività di Granieri e Pieropan e subisce 3 contropiedi di fila proprio dalle due atlete ospiti. A 4' dalla fine del quarto Bondi chiama il suo primo time out per dare la scossa alle sue ragazze. E i risultati si vedono subito. In ordine Tava, Filippetti e Mariani rimettono in sesto la squadra recuperando subito il risultato. Primo
quarto 13-14.
E' tutta un'altra Azzurra anche nel secondo quarto. In apertura Perini realizza la tripla del sorpasso seguita dai canestri di Tripalo, Mariani e Ratti. Poi ancora Perini e Tava realizzano 2 triple micidiali che stendono le avversarie. Granieri e Riccardi provano ad arginare la valanga che le sta travolgendo ma Tava è incontenibile e segna a ripetizione,sotto canestro, da
fuori e con un'ottima percentuale dai liberi. Si va al riposo lungo sul 37-24.
Si rientra con Bondi che schiera Mariani, Puliti, Tripalo, Ratti e Tava mente
coach Orlando  manda in campo Di Battista, Pieropan, Granieri, Riccardi e Rejchova. Il copione dei primi due quarti resta invariato. Tava è una furia, Filippetti fa la voce grossa in difesa aiutata da Tripalo e Ratti e sul più bello arrivano anche due triple consecutive di Puliti a mettere in cassaforte il risultato. Solo Granieri e Riccardi provano a tenere a galla la Solar Energy ma non basta. Il terzo periodo si chiude sul 57-31.
L'ultimo quarto è una formalità per le orvietane che aprono con una tripla di Perini. Le ragazze di Bondi allentano un po' la pressione con la vittoria ormai in tasca ma c'è ancora tempo per i 12 punti in sequenza di Lauma Reke e l'ingresso in campo di Cochi e Capolicchio, quest'ultima che entra subito con
personalità, conquista un rimbalzo e realizza 2 punti dopo un'ottima penetrazione. Finale 81-49
Un'ottima gara, dunque, per Azzurra che esce definitivamente dal suo periodo nero e può guardare con grande ottimismo al finale di stagione in attesa dei play off che sono un campionato a parte e potrebbero riservare grosse sorprese.
Ora la Ceprini Costruzioni è attesa dalla trasferta di domenica prossima al PalaVesuvio di Napoli per la sfida contro Saces Dike Napoli.