Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Chi è Gabriele Ferron

Gabriele Ferron nasce a Verona il 24 luglio 1951. a quattordici anni scappa di casa per intraprendere l'arte culinaria lavorando presso i ristoranti della provincia di Verona, dove acquisisce grande passione per la cucina regionale veneta.
Al suo rientro nell'azienda di famiglia, si dedica con profitto agli interessi della ditta e del riso Vialone Nano Veronese, diventandone ben presto l'ambasciatore nel mondo.

Nel 1979 si fa promotore per la fondazione del Consorzio di Tutela del riso Vialone Nano Veronese, la cui semente era in procinto di estinzione. Si dedica annualmente all'organizzazione della Fiera del Riso, festa popolare che negli ultimi anni ha raggiunto traguardi entusiasmanti (nel 2001 sono stati cucinati ca. 93.000 risotti) e durante la manifestazione sono stati organizzati concorsi gastronomici a livello internazionale.

Dal 1990  organizza corsi di cucina e dimostrazioni di cottura riso a Chicago presso il Kendall College, altri Istituti Alberghieri e Ristoranti, grazie alla collaborazione ed organizzazione di Maria Battaglia, giornalista gastronoma.

Pubblicato il: 08/02/2012

Torna alle notizie...