Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

DOLCE MENTE 2011. Concorso di torte orvietane

Consegna sabato 10 dicembre dalle 15 alle 17 e premiazione domenica 11. Le torte devono essere rigorosamente 'fatte in casa'

Porta le tue torte in concorso e partecipa alla tenzone più dolce dell'anno. Tradizione e creatività si incontrano al Concorso di Torte "DOLCE MENTE"-ORVIETO 2011 :  tutti possono iscriversi telefonando allo 0763341818- 0763393529 (Soc.Itinera) oppure per e-mail info@ilpalazzodelgusto.it  - itinera.orvieto@tiscalinet.it , segnalando il desiderio di partecipare e la Sezione della propria torta in lizza.

Ogni torta (o dolce) dovrà:

- essere tassativamente fatta in casa

- contenere la ricetta con gli ingredienti e il processo di lavorazione

-consegnata : sabato 10 dicembre dalle 15 alle 17

Una giuria di golosi, esperti pasticceri e Soci Slow Food, esaminerà tutte le torte pervenute e decreterà i vincitori che oltre alla gloria avranno in dono un buono acquisto per la spesa di Natale.

Regolamento

Il concorso è aperto a tutti.

Le torte devono essere prodotte artigianalmente e in casa.

I concorrenti possono presentare al massimo un dolce per ogni Sezione.

I campioni dovranno essere corredati di nome, cognome, indirizzo e numero telefonico o cellulare del partecipante.

Ogni partecipante dovrà fornire in foglio scritto la ricetta del dolce in Concorso che descriva brevemente ingredienti ed esecuzione. La ricetta con nome e cognome entrerà nella Banca ricette telematica de Il Palazzo del Gusto.

Le torte sono classificate in due Sezioni(segnalare quella di appartenenza):

1 le torte secche(crostate, ciambelle, pan di Spagna, di noci/nocciole/mandorle, ecc.)

con diametro massimo di 30 cm

2 le torte con creme o i dolci con panna o al cucchiaio.

Vanno consegnate in contenitori a perdere di plastica, cartone o alluminio

Verranno numerate e catalogate per Sezione. Il nome del produttore sarà anonimato fino ad ultimazione della classifica.

Alle ore 15,00 di domenica 11 dicembre  si riunirà la Giuria  del Concorso presso Il Palazzo del Gusto. La valutazione avverrà con punteggi da 1 a 10 per ognuna delle seguenti caratteristiche: aspetto,cottura/consistenza/lievitazione,profumo,gusto/aroma,esecuzione, tradizione/innovazione. La Giuria è composta da esperti di pasticceria, enogastronomi, Soci Slow food, alcuni allievi del Centro Formazione Professionale della Provincia di Terni

Dalle ore 18.00 PREMIAZIONE e degustazione  gratuita

Premi

1° classificato: buono di 70 €

2° classificato: buono di 50 €

3° classificato: buono di 30 €

 

Pubblicato il: 02/12/2011

Torna alle notizie...