Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Parte per la Liguria anche un gruppo di studenti dell'Istituto Professionale Alberghiero di Orvieto

Saranno loro da martedì prossimo a cucinare i 250 pasti al giorno che fornisce la cucina e la mensa da campo allestita nei giorni scorsi a Pignone dalla protezione civile di Orvieto

ORVIETO - Emergenza alluvione, parte per la Liguria anche un gruppo di studenti dell'Istituto Professionale Alberghiero di Orvieto. Saranno loro da martedì prossimo a cucinare i 250 pasti al giorno che fornisce la cucina e la mensa da campo allestita nei giorni scorsi a Pignone dalla protezione civile di Orvieto. Pasti destinati per la gran parte al servizio di Vigili del Fuoco, Forze dell'Ordine e dei volontari che da giorni stanno lavorando al ritorno alla normalità di quella parte del territorio ligure devasto dall'alluvione. "Proprio questa mattina (ieri per chi legge) - spiega il dirigente scolastico dell'Istituto, Antonio Galati - il responsabile del gruppo comunale di protezione civile Mario Gaddi è stato accolto presso la nostra scuola dove ha informato direttamente gli studenti e i docenti sulle caratteristiche dell'intervento che dovranno effettuare: cucina e servizio di sala. Dopo l'incontro chiarificatore, i ragazzi hanno rafforzato il loro entusiasmo. Come istituzione educativa e professionale abbiamo ritenuto utile proporre ai nostri allievi questo tipo di esperienza che costituisce uno "stage" vero e proprio, anche se atipico rispetto alla norma. Ma sicuramente una esperienza formativa da tutti i punti di vista". Intanto ieri è arrivato a Pignone il primo carico di generi alimentari offerti da aziende e cittadini orvietani.

Pubblicato il: 11/11/2011

Torna alle notizie...