Tutto facile per la Ceprini Costruzioni, a Porano Azzurra batte Carpedil Battipaglia 76-56

SPORT Trasferta di domenica prossima a La Spezia, contro la capolista TermoCarispe

di Filippo Sciucchini

Ottima prova per le orvietane che vincono e convincono davanti al pubblico  orvietano.
Si comincia con Mariani, Puliti, Filippetti, Tripalo e Reke che già nei primi  minuti fanno capire alle avversarie la loro voglia di portare a casa i 2 punti.
Grande aggressività sia in attacco che in difesa e subito un parziale di 6-0  che dopo 3 minuti costringe il coach delle campane a chiedere il primo time out.
Ma la superiorità della Ceprini Costruzioni è evidente e il quintetto base porta a termine il primo quarto sul 20-11.
I cambi arrivano dopo 2 minuti del secondo periodo: entra Tava al posto di Reke e Ratti per Filippetti.
La sostanza non cambia, anzi: Tava, fresca di ritorno dal raduno con la nazionale, fa subito vedere di essere in giornata, non sbaglia in attacco e aiuta le compagne nella fase di non possesso. Si va al riposo lungo sul 34-22.
Nel terzo quarto le padrone di casa dimostrano di voler chiudere definitivamente la partita. Così ci pensano Tava e le Triple di De Biase e Perini a spegnere le ultime speranze della Carpedil e a chiudere il periodo 59-42.
Nell'ultimo quarto nessuna sorpresa ma c'è spazio per l'ingresso della giovane Capolicchio, da poco rientrata da un infortunio. La 8 azzurra entra subito con personalità in partita, pressa bene le avversarie, recupera 2 palle e regala un assist a Filippetti. Solo la sfortuna le nega i 2 punti lanciata in