AZZURRA CEPRINI ORVIETO PASSA A FIRENZE. 75-53

SPORT Le orvietane centrano la prima vittoria stagionale

di Filippo Sciucchini

Al Palazzetto dello sport di San Marcellino, a Firenze, Azzurra Ceprini Costruzioni Orvieto centra la sua prima vittoria stagionale.
Si parte con Tripalo, Puliti, Mariani, Reke e Filippetti che iniziano subito forte e, praticamente senza cambi, chiudono il primo quarto 12-26.
Stenta a decollare il ritmo della gara anche a causa dei tanti fischi arbitrali (molti dei quali discutibili, da entrembe le parti) che spezzettano il gioco.
Il secondo quarto non riserva sorprese, Azzurra prova ad allungare fino al +15, ma le toscane reagiscono e si riportano sotto di 10. Si va al riposo sul 31-43.
Nell'intervallo probabilmente coach Bondi si fa sentire, visto che le orvietane entrano in campo ancora più grintose e determinate a chiudere presto la partita.
Così, con Francesca Mariani trascinatrice assoluta (22 punti al fischio finale) e un'ottima difesa, Azzurra Ceprini Costruzioni Orvieto chiude il terzo quarto concedendo alle avversarie solo 9 punti (40-57).
Nell'ultimo periodo, a chiudere un'ottima prestazione, arriva anche Lauma Reke che con i suoi 17 punti, contribuisce alla prima vittoria stagionale della squadra di coach Angelo Bondi. Finale 53-75.
Da sottolineare tra le avversarie un'ottima Corsi (14 punti)
Domenica prossima Azzurra tornerà tra le mura amica ospitando la Consum.it Siena, già affrontata poche settimane fa nel torneo di Orvieto.
L'appuntamento, quindi, è per domenica 16 alle ore 18 al Palasport di Porano.

Parziali: 12-26; 31-43; 40-57; 53-75.

FOTOAMATORE FIRENZE: Stefanini 4, Ciantelli 6, D'Erasmo, Della Valle 3, Fabbri
F. 6, Ilieva 6, Balestri 7, Evangelista, Corsi 14, Lastrucci 7.   All.