Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

CANTINE & CHEF ALLA RIBALTA


Venerdì 12 agosto. Cantina alla Ribalta:  CANTINA NERI - ORVIETO (TR)

Ristorante alla Ribalta: AL SALTAPICCHIO - ORVIETO (TR)

Chef: Valentina Santanicchio

IL PALAZZO DEL GUSTO

ENOTECA REGIONALE DELL'UMBRIA  - ORVIETO

CANTINE & CHEF ALLA RIBALTA

Dal 29 luglio  al  4 settembre 2011

LE CANTINE DELL'UMBRIA PROTAGONISTE PER  SEI  SETTIMANE

 

OGNI VENERDÌ SERA  DALLE ORE 20.30

A CENA SULLA TERRAZZA DEL PALAZZO DEL GUSTO

 

 

Da nove anni l'estate ad Orvieto parla dei migliori vini dell'Umbria messi in degustazione al Palazzo del Gusto.

"Cantine e Chef alla Ribalta" è ormai un marchio e una realtà di successo che, da luglio a settembre, coinvolge appassionati e turisti del vino in autentici appuntamenti di cultura enogastronomica e piacere. Un importante momento per conoscere la realtà vinicola umbra così ricca e  differenziata che ha saputo affermarsi puntando sulla qualità piuttosto che sulla quantità.

Ogni settimana è dedicata alla degustazione dei vini dell'azienda protagonista ed ogni venerdì sera, dopo una speciale cena inaugurale a cura della Condotta Slow Food di Orvieto, alcuni tra i migliori ristoratori del territorio si cimentano in originali abbinamenti cibo-vino alla presenza del titolare della cantina ospite.

Da lunedì 8 agosto a domenica 14 agosto

CANTINA NERI - ORVIETO (TR)

degustazione vini dalle ore 10.00 alle ore 12.00 e dalle ore 16.00 alle ore 18.00

 

venerdì  12 agosto  ORE 20.30 - Incontro a cena

Cantina alla Ribalta:  CANTINA NERI - ORVIETO (TR)

Ristorante alla Ribalta: AL SALTAPICCHIO - ORVIETO (TR)

Chef: Valentina Santanicchio

MENU

Mousse di fegato di Chianina con  composta di pere biologiche cipolle rosse caramellate

e pane cotto al forno a legna

Ca Viti  2010

Millefoglie di pasta tirata a mano con il ragù della trebbiatura con l'oca biologica e la crema di pecorino al rosmarino

Bianco dei Neri 2010

Stracotto di "Chianina povera"  al Bianco dei Neri marinato alle erbette profumate e cannella servito con pomodori alla brace e patatine al cartoccio cotte sotto la cenere

Rosso dei Neri 2010

Gelato di Muffa Nobile Poggio Forno servito con uvetta e pinoli tostati e colatura di "fondende piccantino"

Muffa Nobile Poggio Forno  Cantina Neri

A CENA SULLA TERRAZZA DEL PALAZZO DEL GUSTO

Tutte le cene sono con  menù completo e servizio la tavolo (si raccomanda la puntualità) La prenotazione è necessaria contattando i seguenti numeri 0763.341818 - 0763.393529 - 347.9125494. Il costo è di  € 30,00. Per i  Soci F.I.S.A.R e SLOW FOOD di € 28,00.

I vini sono presentati e serviti dai sommelier della F.I.S.A.R  di ORVIETO

Sabato e domenica su prenotazione per gruppi min. 15 persone.

(prenotazione obbligatoria entro venerdì mattina contattando i seguenti numeri 0763.393529 - 347.9125494 - 348.5801209)

Pubblicato il: 08/08/2011

Torna alle notizie...