CANTINE & CHEF ALLA RIBALTA
Venerdì 12 agosto. Cantina alla Ribalta: CANTINA NERI - ORVIETO (TR)
Ristorante alla Ribalta: AL SALTAPICCHIO - ORVIETO (TR)
Chef: Valentina Santanicchio
IL PALAZZO DEL GUSTO
ENOTECA REGIONALE DELL'UMBRIA - ORVIETO
CANTINE & CHEF ALLA RIBALTA
Dal 29 luglio al 4 settembre 2011
LE CANTINE DELL'UMBRIA PROTAGONISTE PER SEI SETTIMANE
OGNI VENERDÌ SERA DALLE ORE 20.30
A CENA SULLA TERRAZZA DEL PALAZZO DEL GUSTO
Da nove anni l'estate ad Orvieto parla dei migliori vini dell'Umbria messi in degustazione al Palazzo del Gusto.
"Cantine e Chef alla Ribalta" è ormai un marchio e una realtà di successo che, da luglio a settembre, coinvolge appassionati e turisti del vino in autentici appuntamenti di cultura enogastronomica e piacere. Un importante momento per conoscere la realtà vinicola umbra così ricca e differenziata che ha saputo affermarsi puntando sulla qualità piuttosto che sulla quantità.
Ogni settimana è dedicata alla degustazione dei vini dell'azienda protagonista ed ogni venerdì sera, dopo una speciale cena inaugurale a cura della Condotta Slow Food di Orvieto, alcuni tra i migliori ristoratori del territorio si cimentano in originali abbinamenti cibo-vino alla presenza del titolare della cantina ospite.
Da lunedì 8 agosto a domenica 14 agosto
CANTINA NERI - ORVIETO (TR)
degustazione vini dalle ore 10.00 alle ore 12.00 e dalle ore 16.00 alle ore 18.00
venerdì 12 agosto ORE 20.30 - Incontro a cena
Cantina alla Ribalta: CANTINA NERI - ORVIETO (TR)
Ristorante alla Ribalta: AL SALTAPICCHIO - ORVIETO (TR)
Chef: Valentina Santanicchio
MENU
Mousse di fegato di Chianina con composta di pere biologiche cipolle rosse caramellate
e pane cotto al forno a legna
Ca Viti 2010
Millefoglie di pasta tirata a mano con il ragù della trebbiatura con l'oca biologica e la crema di pecorino al rosmarino
Bianco dei Neri 2010
Stracotto di "Chianina povera" al Bianco dei Neri marinato alle erbette profumate e cannella servito con pomodori alla brace e patatine al cartoccio cotte sotto la cenere
Rosso dei Neri 2010
Gelato di Muffa Nobile Poggio Forno servito con uvetta e pinoli tostati e colatura di "fondende piccantino"
Muffa Nobile Poggio Forno Cantina Neri
A CENA SULLA TERRAZZA DEL PALAZZO DEL GUSTO
Tutte le cene sono con menù completo e servizio la tavolo (si raccomanda la puntualità) La prenotazione è necessaria contattando i seguenti numeri 0763.341818 - 0763.393529 - 347.9125494. Il costo è di € 30,00. Per i Soci F.I.S.A.R e SLOW FOOD di € 28,00.
I vini sono presentati e serviti dai sommelier della F.I.S.A.R di ORVIETO
Sabato e domenica su prenotazione per gruppi min. 15 persone.
(prenotazione obbligatoria entro venerdì mattina contattando i seguenti numeri 0763.393529 - 347.9125494 - 348.5801209)
Pubblicato il: 08/08/2011