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La festa del Ringraziamento

Anche nell'Orvietano si può festeggiare il Giorno del Ringraziamento secondo la tradizione USA. Domenica 30 novembre alla Penisola, sul lago di Corbara

Cronaca

In riva al lago di Corbara, alle 13 post meridiane, è organizzato il pranzo per celebrare in terra umbra il Giorno del Ringraziamento. Si tratta di una delle date più importanti del calendario delle festività negli Stati Uniti d'America: in quel giorno secondo tradizione le famiglie si riuniscono attorno al tacchino arrosto ripieno, la salsa di mirtilli, verdure e l'immancabile pumpkin pie, la torta di zucca. Negli USA il Giorno del Ringraziamento si sta con la famiglia e si partecipa, direttamente o alla tv, alla grande parata di New York del Thanksgiving Day, con majorette e bandiere. Più tardi si svolgerà la finalissima dell'American Football che inchioda al video milioni di americani. Così da qualche anno la comunità statunitense e per esteso anglosassone dell'Orvietano, dell'Amerino e del Tuderte, organizza un pranzo in perfetto stile yankee, con un menù degno delle migliori tradizioni a stelle e strisce. Il pranzo celebra un'antica vicenda che affonda le radici in un viaggio avventuroso di pellegrini britannici, sbarcati nel Nuovo Mondo nel 1620. Dopo un inverno terribile e l'aiuto delle popolazioni indigene locali, già nell'autunno successivo la piccola comunità poté raccogliere frutti e cibo sufficienti per assicurare un futuro più tranquillo. Ecco l'idea del capo anziano dei pellegrini di invitare gli indiani amici per festeggiare e ringraziare assieme la buona sorte : nasce il Thanksgiving Day, ancora vivo ai giorni nostri. Gli chef de La Penisola, dove si trova il Ristorante La Dolce Vita, a Baschi, tra Orvieto e Todi, hanno predisposto un menù all'altezza dei più tradizionali palati americani, basandosi su ricette originali. Dopo gli antipasti di benvenuto, ecco così in tavola la zuppa di zucca della grandmother, la nonna Grenny, il Roasted stuffed turkey with crawberry sauce, il tacchino arrosto con salsa di bacche rosse, Baked sweet potatoes, le patate dolci "americane" al forno, le cipolline in agrodolce. Per finire un assortimento di torte di zucca e mele.

I bambini sotto i 5 anni partecipano gratis al pranzo; per i genitori e gli adulti, il costo è di 20 € a persona.
PRENOTAZIONI URGENTI tel. 0744/950521


Ristorante La Dolce Vita - La Penisola Villa Bellago
SS 448 Baschi - Todi Baschi TR
www.villabellago.it villabellago@tiscali.it

Pubblicato il: 27/11/2003

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