Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

'Risate e Risotti'. Anteprima sabato 15 gennaio

Presentata la manifestazione. Informazioni sull'evento di sabato prossimo e programma delle 10 serate

di ufficio stampa "Risate e risotti"

Si è svolta presso l'Hotel Villa Sofia, lunedì scorso, alle ore 11 e 30, la conferenza stampa della manifestazione "Risate e Risotti", la cui anteprima è in programma presso la stessa struttura sabato 15 prossimo.

Oltre alcuni giornalisti (non molti vista la concomitanza della conferenza stampa della Provincia) erano presenti Luca Puzzuoli, ideatore e realizzatore della manifestazione, titolare della "Multiservice Meeting & Eventi), i collaboratori dello stesso, Gianluca Antoniella, titolare della Champagneria di Orvieto e responsabile per la manifestazione del "food and beverage", Cristina Caporali, responsabile della pubbliche relazione, della scelta delle location e del rapporto con gli sponsors, Giuliana D'Angelo consulente della "pierre lang", bijoux di alta moda, sponsor, che per la serata a Viterbo, mette in palio dei preziosi oggetti della collezione, che saranno estratti a sorte tra le signore che parteciperanno, Randa Romero, psicologa e presidente dell'associazione genitori italiani di Orvieto, associazione nata nella primavera del 2008 con il nobile fine di formare i genitori aiutandoli nel difficile compito di educare i figli,  intervenendo nelle politiche della famiglia, aiutando in alcuni casi quelle più bisognose, alla quale "Risate e Risotti" vuole dare una mano per realizzare alcuni importanti progetti in favore dei bambini,  Massimiliano Benicchi collaboratore sia della Multiservice che dell'enoteca "La Loggia" di Massimo Vittori, sponsor unico della fornitura dei vini per l'intera manifestazione, che dopo la data del 15 si sposterà ad Orvieto per dieci appuntamenti all'insegna della buona cucina a base di riso e della comicità, con gli spettacoli dei vari volti più o meno famosi di Zelig e Colorado Cafè.

Un incontro gradevolissimo, vista anche la splendida cornice dell'Hotel Villa Sofia, nella soleggiata mattinata viterbese, dove il direttore Salvo Lo Castro e il collaboratore Carlo Gobbino a fare gli onori di casa e dimostrando da subito un particolare entusiasmo per l'evento, mettendo a disposizione per la felice riuscita della manifestazione un'accurata scenografia della sala, dove si cercherà di ricreare gli ambienti delle risaie.

Una collaborazione tra varie realtà, organizzative e associative, che grazie anche agli sponsors di quest'anno, sembra poter far decollare definitivamente questa manifestazione così apprezzata nelle tre passate edizioni. La costituzione dell'associazione "Risate e Risotti" con il proprio club, i media partner, "Gola Gioconda e Quinto Quarto", i patrocini del Comune di Orvieto, del Palazzo del Gusto, Città Slow e APT Umbria, tutto fa presagire che già dall'anteprima a villa Sofia il divertimento e la buona cucina la faranno da padroni. Ricordando che il riso di tutta la manifestazione è della riseria "Pila Vecia" dello chef Gabriele Ferron (riseria Ferron) che per la terza volta partecipa alla manifestazione, ai degustatori di sabato prossimo  verrà proposto uno dallo chef resident, Mario Buras e dallo chef guest Sergio Maria Teutonico, un ricco menu che va dal riso pilaf con crostacei, al risotto alla milanese mantecato, al polpo con panelle di riso sino al pasticcino di crema di riso e cannella il tutto accompagnato dai vini della cantina "Toblino" di Trento.

Il prezzo sarà di quaranta euro comprensivo dello spettacolo cabarettistico di Manlio Dovì

Oltre alla serata di sabato prossimo a Villa Sofia, le location e i cuochi ospiti delle 10 serate di "Risate e Risotti" sono:

 - "Champagneria di Orvieto"  (P.zza  Marconi), che il 10 febbraio ospiterà Antonio Villani, chef del Ristorante Il S. Pietro di Positano

 - Cantina "Le Velette" (loc. Le Velette, Orvieto) che il  20 febbraio ospiterà Iside Maria De Cesare e Romano Gordini del Ristorante "La Parolina" di Trevinano

 - Ristorante "Al San Francesco"  (via B. Cerretti, Orvieto) che il 25 febbraio ospiterà Gabriele Ferron, Ambasciatore italiano del riso nel mondo, e il 4 marzo Marcello Valentino, chef siciliano noto per la sua cucina mediterranea

-Resort "INNCASA"  (loc. S. Giorgio, Orvieto), che l' 11 marzo ospiterà Giuseppe Migliaccio del Ristorante La Enoteca di Rotterdam

 - Ristorante "il Saltapicchio"  (P.zza XXIX Marzo, Orvieto) che il 18 marzo ospiterà Adelaide Melles, nota per il suo "ciambellone più soffice del mondo", e Sandra Salerno,  una delle food blogger più seguite ed apprezzate in Italia

 -  Teatro Mancinelli  (C.so Cavour, Orvieto), dove il 19 marzo a preparare una degustazione sarà lo chef Maurizio Di Mario della Pasticceria Adriano con la collaborazione della Compagnia dei Buongustai                                 - Ristorante "Antica Rupe"  (Via S. Antonio, Orvieto), che il 24 marzo ospiterà lo chef Paolo Trippini (anch'egli presente alla conferenza stampa) del ristorante Trippini di Civitella del Lago (PG)                                                  - "Sale & Pepe" (Orvieto Scalo) che il 1° aprile ospiterà Walter Tripodi della Frateria di Padre Eligio, Cetona (SI)

- Piazza della Repubblica (Orvieto) dove il 3 aprile dalle ore 11.00 cucineranno Ferron & Ferron. Parte del ricavato di questo appuntamento sarà devoluto in beneficienza all'associazione AGE (Associazione Italiana Genitori) di Orvieto. Per ognuna delle serate di Risate e Risotti si esibiranno ai fornelli anche gli chef locali dei ristoranti che ospiteranno gli appuntamenti: Velia De Angelis (La Champagneria di Orvieto), Francesco Abbatepaolo (Ristorante Al San Francesco), Giuseppina Carboni (Resort INNCASA), Valentina Santanicchio (Ristorante Il Saltapicchio), Mamma Angela (Ristorante Antica Rupe), Maria De La Paz (Ristorante Sale & Pepe), Maurizio Di Mario (Pasticceria Adriano) con la collaborazione della Compagnia dei Buongustai.

I cabarettisti coinvolti in questa nuova edizione di Risate e Risotti (molti sono di area "Zelig"), che si esibiranno nei ristoranti alle 21.30 circa, sono tra i piu' conosciuti ed apprezzati del momento: Manlio Dovì, Emilio Pitzalis, Gianluca Giugliarelli, Massimo Bagnato, Marco Capretti, i Sequestrattori, Gianluca Foresi, Gianluca Irti, Alessio Avitabile, Alberto Caiazza. In Piazza della Repubblica si assisterà invece all'esibizione degli "Artisti di strada", mentre al Teatro Mancinelli il 19 marzo alle ore 21 andrà in scena lo show di Antonio Cornacchione "Silvio c'è", con la partecipazione del pianista Carlo Fava

L'immagine di "Risate e Risotti" dell'edizione di quest'anno è stata creata dalla pittrice Tara Chiara.

 

 

Pubblicato il: 12/01/2011

Torna alle notizie...