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Il miglior olio extravergine dell'Orvietano

Anno di crisi per l'olivicoltura ma spicca un prodotto di qualità di un giovane produttore: Eugenio Ranchino. Il premio è stato assegnato dal Cnr alla Mostra Mercato del Tartufo

Cronaca

E' il miglior olio extravergine di oliva nell'ambito territoriale della Comunità Montana "Monte Peglia e Selva di Meana". Parliamo dell'olio prodotto dal frantoio di Eugenio Ranchino, noto agronomo ed imprenditore orvietano. E' stato premiato lo scorso quattro novembre durante il convegno "Olivicoltura, tradizione e qualità" svoltosi a Fabro nell'ambito della Mostra Mercato Nazionale del Tartufo e dei prodotti agroalimentari di qualità. A conferire il premio ad un olio "dal fruttato medio con evidenti caratteristiche di carciofo e mela verde - dichiara lo stesso Ranchino - il professor Giuseppe Fontanazza massimo esperto di olivicoltura, direttore della Sezione olivicoltura ISAFOM CNR Perugia. Ricevere, da lui e dagli esperti chiamati a valutare e giudicare gli oli in concorso, un così importante riconoscimento è stato per noi un grande onore. A questo si aggiunge la soddisfazione per un primo posto ottenuto dopo pochi mesi di attività del frantoio e in una situazione, relativa alla raccolta delle olive, poco felice per tutti i produttori dell'orvietano e non solo".

Pubblicato il: 12/11/2003

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