Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Inizia il corso da Sommelier I livello

Venerdi 15 ottobre presso il Ristorante  "Al San Francesco " di Orvieto. Ancora possibili le iscrizioni

Superato con grande soddisfazione della delegazione di Orvieto, il numero minimo richiesto per l'attivazione del corso.
Per coloro che volessero iscriversi possono ancora farlo entro e non oltre VENERDI 1 OTTOBRE  telefonando a  :
Delegazione FISAR  di Orvieto - Segretario : Lucia Russo 3479125494
inviando una mail a : fisarorvieto@gmail.com
La Delegazione Fisar di Orvieto sta programmando il primo LIVELLO del CORSO da SOMMELIER, che avrà inizio ad OTTOBRE, le date e la sede sono ancora da individuare, in seguito al raggiungimento di almeno 30 iscritti.
Il corso viene organizzato direttamente dalle Delegazione di ORVIETO, sotto la supervisione ed il controllo del Centro Tecnico Nazionale e della Segreteria Nazionale della Federazione.

Di seguito alcune informazioni per diventare un Sommelier FISAR.

Chi è il Sommelier?
Il Sommelier è una figura di esperto al quale rivolgersi per le notizie sulle caratteristiche dei vini e degli abbinamenti. Pertanto, egli deve essere in grado di rispondere con competenza alla richiesta di tali informazioni. Poiché si tratta di una materia molto vasta ed in continua evoluzione, egli ha il dovere di arricchire costantemente le proprie conoscenze e di aggiornarsi su tutte le innovazioni eno-tecnologiche.
Come si diventa un Sommelier FISAR?
Frequentando l'apposito organizzato da una delle Delegazioni FISAR e superando positivamente un esame finale.

Come è strutturato un corso per Sommelier FISAR?
I corsi per Sommeliers FISAR si articolano su tre livelli, e solamente dopo aver superato tutti e tre i livelli si ha il DIPLOMA.
 I LIVELLO CORSO SOMMELIER
Delegazione FISAR ORVIETO
Sede del CORSO:
RISTORANTE " AL SAN FRANCESCO" - Orvieto, via B.Cerretti,10
ORARIO : tutti i venerdi dalle ore 18.00- alle ore 20.00

Calendario
Materie del I LIVELLO:
1. Le funzioni del sommelier ven 15 ottobre dalle ore 18.00- 20.00
2. Fisiologia dei sensi ven 22 ottobre dalle ore 18.00- 20.00
3. Analisi Sensoriale ven 29 ottobre dalle ore 18.00- 20.00
4. Viticoltura 5 novembre dalle ore 18.00- 20.00
5. Enologia (vinificazione bianchi) 12 nov dalle ore 18.00- 20.00
6. Enologia (vinificazione rossi e rosati) ven. 19 nov dalle ore 18.00- 20.00
7. Enologia (spumanti) ven. 26 nov dalle ore 18.00- 20.00
8. Enologia (vini speciali) dalle ore 18.00- 20.00
9. Enologia (alterazioni, difetti e malattie) ven 3 dicem dalle ore 18.00- 20.00
10.Legislazione vitivinicola ven 10 dicem dalle ore 18.00- 20.00
GENNAIO - le lezioni si svolgeranno presso Palazzo del gusto - Orvieto
11.I Distillati ven 14 gennaio dalle ore 18.00-20.00
12.La Birra e le altre bevande venerdi 21 dalle ore 18.00 - 20.00

Test finale : prova scritta per conseguire l'attestato di I LIVELLO ( ore 19.00- 20.00)

Costo del corso €. 350.00 - ( €. 200.00 dovranno essere versate la I lezione)
La quota comprende:
Tessera Fisar anno 2011
Volume /manuale pratico I livello
Distintivo e spilla con logo Fisar
Valigetta in similpelle comprensiva di quattro calici Iso degustazione con logo
1 cavatappi, 1 taccuino delle degustazioni, 1 accendino funzione candela
Materiale cancelleria.

Pubblicato il: 29/09/2010

Torna alle notizie...