Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

CANTINE & CHEF ALLA RIBALTA

Dal 9 agosto al 12 settembre

Da otto anni l'estate ad Orvieto parla dei migliori vini dell'Umbria messi in degustazione al Palazzo del Gusto.  "Cantine e Chef alla Ribalta" è ormai un marchio e una realtà di successo che, da agosto a settembre, coinvolge esperti gastronomici e turisti del vino in autentici appuntamenti di cultura enogastronomica e piacere. Un importante momento per conoscere la realtà vinicola umbra così ricca e  differenziata che ha saputo affermarsi puntando sulla qualità piuttosto che sulla quantità, dall'Orvieto Classico al Sagrantino, dal Torgiano ai Colli Amerini, dal Trasimeno ad Acquasparta.

Alcuni tra i migliori ristoratori di Orvieto e del territorio, si cimentano, poi, ogni venerdì sera, in abbinamenti cibo-vino alla presenza del titolare della cantina ospite

A CENA SULLA TERRAZZA DEL PALAZZO DEL GUSTO. INCONTRI A CENA.  Ogni venerdì sera alle ore 20.30 sulla TERRAZZA DEL CHIOSTRO SAN GIOVANNI con i protagonisti del vino e del cibo.

Tutte le cene sono con  menu completo e servizio al tavolo (si raccomanda la puntualità)

La prenotazione è necessaria contattando i seguenti numeri 0763.341818 - 0763.393529 - 347.9125494. Il costo è di  € 30,00. Per i  Soci F.I.S.A.R e SLOW FOOD di € 28,00.

 

APERTURA DELL'ENOTECA REGIONALE DELL'UMBRIA

 

Durante il periodo dell'evento, sono possibili  visite guidate all'Enoteca rgionale dell'Umbria, presso Il  Palazzo del Gusto, con degustazione tecnica dei vini delle Cantine alla Ribalta in programma.

Dal lunedì al venerdì dalle ore 11.00 alle ore 13.00 e dalle ore 17.00 alle ore 19.00 è a disposizione un banco di degustazione (erogatori con winecard) in collaborazione con la Fisar per conoscere i vini della cantina della settimana -  (€. 6.00)

Sabato e domenica su prenotazione per gruppi min. 10 persone.

(prenotazione obbligatoria entro venerdì mattina contattando i seguenti numeri 0763.341818 -0763.393529 - 347.9125494)

 

Dal  9 agosto al 12 settembre 2010

Ogni settimana degustazioni guidate dei vini della Cantina alla Ribalta in programma.

Tutti i venerdì sera presso il PALAZZO DEL GUSTO, convento San Giovanni, incontri a cena con i protagonisti del vino e del cibo: piatti realizzati dai ristoratori di Orvieto e del territorio in abbinamento ai vini delle cantine partecipanti.

 

Da lunedì 9 agosto a domenica 15 agosto

Cantina alla Ribalta  FONTESECCA - CITTA' DELLA PIEVE (PG)

Degustazione vini dalle ore 11.00 alle ore 13.00 e dalle ore 17.00 alle ore 19.00

 

Venerdì 13 agosto ore 20.30

Incontro a cena

Cantina alla Ribalta  FONTESECCA - CITTA' DELLA PIEVE (PG)

Ristorante alla Ribalta  AL SALTAPICCHIO - ORVIETO

 

Menu

Groppone di San Venanzo con fichi e confettura di cipolle rosse

e pane di farro biologico

 Bianco IGT Umbria 2009 Biologico

 

Pasta e Ceci tiepida con scaglie di formaggio biologico di capra "Fattoria Mafalda"

ed emulsione di olio extra vergine d'oliva Soc. Case Basse (Orvieto)

 Ciliegiolo IGT Umbria 2009 Biologico

 

Bocconcini di maiale di cinta biologico, allo zafferano di Città della Pieve

saltati con prugne timo e patate

 Pino Sangiovese IGT Umbria 2008 Biologico

 

Semifreddo alla ricotta di pecora con ristretto di more selvatiche e

"Pino" Sangiovese Fontesecca

 

Da lunedì 16 agosto a domenica 22 agosto

Cantina alla Ribalta  MADONNA DEL LATTE -  ORVIETO (TR)

Degustazione vini dalle ore 11.00 alle ore 13.00 e dalle ore 17.00 alle ore 19.00

 

Venerdì 20 agosto ore 20.30

Incontro a cena

Cantina alla Ribalta  MADONNA DEL LATTE -  ORVIETO (TR)

Ristorante alla Ribalta  ZEPPELIN - ORVIETO

 

Menu

Flan di zucchine e spinaci con vellutata di tartufo e coriandoli di pomodoro ciliegino

Viognier Umbria IGT 2009

 

Lasagna agli asparagi su fonduta di pecorino e cipolle rosse caramellate

Viognier Umbria IGT 2009

 

Cosciotto di pollo farcito con patate, peperoni e finocchietto selvatico

Verdure di stagione alla griglia

Sucano Umbria IGT 2009

 

Mousse di mascarpone con salsa di ciliegie alla grappa

Grappa "Madonna del Latte" 2008

 

AGOSTO

Da lunedì 23 agosto a domenica 29 agosto

Cantina alla Ribalta  CASTELLO DELLE REGINE - AMELIA (TR)

Degustazione vini dalle ore 11.00 alle ore 13.00 e dalle ore 17.00 alle ore 19.00

Venerdì 27 agosto ore 20.30

Incontro a cena

Cantina alla Ribalta  CASTELLO DELLE REGINE - AMELIA (TR)

Ristorante alla Ribalta  LA PENISOLA - BASCHI (TR)

 

Menu

Veline di mongana marinate alle erbette con melanzane

alla mentuccia e spaghettini di costine all'aglio, olio e peperoncino

Bianco delle Regine Umbria IGT 2008

 

Nido di fettuccine al ragout bianco e granella di caciottone croccante

Merlot Umbria IGT 2004

 

Vitellina da latte avvolta nel porro su riduzione al Sangiovese umbro di "Castello delle Regine"

Selezione del Fondatore Sangiovese Grosso Umbria IGT 2003

 

Bavarese al pistacchio su laghetto di pesca giallona caramellata

 

AGOSTO/SETTEMBRE

Da lunedì 30 agosto a domenica 5 settembre

Cantina alla Ribalta  CANTINA NOVELLI - MONTEFALCO (PG)

Degustazione vini dalle ore 11.00 alle ore 13.00 e dalle ore 17.00 alle ore 19.00

Venerdì 3 settembre ore 20.30

Incontro a cena

Cantina alla Ribalta  CANTINA NOVELLI - MONTEFALCO (PG)

Ristorante alla Ribalta  TRIPPINI- BASCHI (TR)

 

Menu

Panzanella con frappe di cetrioli e tonno

Supplì di coda alla vaccinara con crema di cipolle e aceto balsamico

Sagrantino Rosè de Noir Metodo Classico 2008

 

Umbrichelli al pepe con porcini e uva

Pecorino Umbria IGT 2009

 

Agnello locale farcito con zucchine e menta salsiccia di agnello panata alla pizza al formaggio

Montefalco Sagrantino DOCG 2006

 

Tiramisù alle mandorle con fichi caramellati

 

SETTEMBRE

Da lunedì 6 settembre a domenica 12 settembre

Cantina alla Ribalta  TENUTA LE VELETTE - ORVIETO (TR)

Degustazione vini dalle ore 11.00 alle ore 13.00 e dalle ore 17.00 alle ore 19.00

Venerdì 10 settembre ore 20.30

Incontro a cena

Cantina alla Ribalta  TENUTA LE VELETTE - ORVIETO (TR)

Ristorante alla Ribalta  SALE E PEPE - ORVIETO

 

Menu

Millefoglie croccante con farro di Colfiorito e cipolline di Cannara caramellate

 con baffo rosolato

  Lunato Orvieto Classico Superiore DOC 2009

 

Tortello alla ricotta salata di Norcia accompagnato da pomodorini gialli e basilico fresco

Sole Uve Umbria IGT 2008

 

Sella di coniglio farcita con fichi freschi

Patate novelle laccate all'arancio

Gaudio Umbria IGT 2005

 

Spuma di uve malvasia e grechetto con cioccolata fondente

Raggio Umbria IGT 2007

 

Pubblicato il: 03/08/2010

Torna alle notizie...