Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Serate golose

Da giovedì 9 a domenica 12 ottobre, quattro occasioni per raffinati gourmet presso l'Enoteca Regionale dell'Umbria che occupa le cantine del 'Palazzo del Gusto', nel complesso di San Giovanni a Orvieto

Cronaca

"Orvieto con Gusto" è cultura, conoscenza e consapevolezza, ma anche piacere organolettico e convivialità. Dopo l'inizio col botto con le prime due conferenze-degustazioni di "Farineide" al Museo Emilio Greco che hanno registrato il tutto esaurito(le prossime sono mercoledì 8 ottobre con "L'Età moderna" e giovedì 9 ottobre con "Il Novecento", ore 17.00), "Orvieto con Gusto" prosegue con le Serate Golose: la Società Itinera propone all'interno dell'Enoteca Regionale dell'Umbria quattro appuntamenti dello sfizio gastronomico, dedicate ad altrettanti tematismi enogastronomici. Si inizia giovedì 10 ottobre alle 21, con un menù dedicato allo Zafferano di Città della Pieve. Nello stesso giorno di giovedì, alle ore 16.00, presso il Palazzo del Gusto si terrà il Convegno "Tecniche e metodiche di conservazione degli alimenti", dove la Comunità montana Monte Peglia e Selva di meana presenterà i prodotti che saranno oggetto di valorizzazione e che verranno imbanditi durante la cena della sera successiva, venerdì 10 ottobre, e nella Passeggiata del Gusto di sabato11 e domenica12 al Sant'Agostino. Il menù comprende gli antichi cereali come il farro, le lenticchie col finocchietto e lo zafferano del Peglia, il bollito di Chianina e il purea di fave. Durante la serata si svolgerà lo spettacolo presentato dalla compagnia L'Enoico Teatro, "Vino de vida :da Orazio a Neruda, libero percorso poetico tra vino e passioni", di Fabiana Cruciani(voce recitante, Giannermete Romani;canto, Fabiana Cruciali; chitarra, Giorgio Albiani)con musiche di W. A. Mozart, F. De Andrè, e originali di Marco Pontini. Sabato 11 va in scena il Podere Lazzaro con alcuni prodotti biologici, farro, fagioli, agnello in buione. Domenica 12 Ottobre sarà la volta dei prodotti tipici della Comunità montana della Tuscia, con lenticchie di Onano, maialino al vino rosso, fagioli all'aglio, ricotta in bella vista. In abbinamento saranno serviti i migliori vini delle cantine della "STRADA DEI VINI ETRUSCO ROMANA" in Provincia di Terni, MONRUBIO, CORINI, LA PALAZZOLA, LE POGGETTE, PODERE VAGLIE, POGGIO DEL LUPO, TORDIMARO , VINI CARDETO e ZANCHI. Tutti i dessert, la Rocciata, la Torta Slow con grano e cioccolato e la biscotteria, sono preparazioni originali di Maurizio di Mario della premiata PASTICCERIA ADRIANO.

La quota di partecipazione(posti limitati) è di 15 € a persona.
Informazioni e Prenotazioni: Palazzo del Gusto/Soc. Itinera tel. 0763393529

INFORMAZIONI tel. 0763314222 e-mail: orvietocongusto@umbria2000.it
www.comune.orvieto.tr.it www.global.umbria2000.it
Informazioni turistiche: Servizio Turistico dell'Orvietano Piazza Duomo , 24 tel. 0763341772 fax 0763344433 e-mail : info@iat.orvieto.tr.it

Ufficio Stampa: responsabile Pier Giorgio Oliveti presso Palazzo del Gusto-Complesso San Giovanni, via Ripa di Serancia I,16 I-05018 Orvieto TR tel. 0763341818 - 0763393529 fax 0763395092 info@palazzodelgusto.it

Pubblicato il: 08/10/2003

Torna alle notizie...