Corso di formazione per sommelier di I livello
E' organizzato dalla Fisar. Iscrizione entro il 18 febbraio. Il programma e come iscriversi
I LIVELLO CORSO SOMMELIER
Delegazione FISAR ORVIETO
Sede del CORSO :
RISTORANTE " AL SAN FRANCESCO" - Orvieto, via B.Cerretti,10 - ORVIETO
ORARIO : tutti i venerdi dalle ore 18.00- alle ore 20.00
Calendario
Materie del I LIVELLO:
1.Le funzioni del sommelier venerdi 12 marzo dalle ore 18.00- 20.00
2.Fisiologia dei sensi giovedì 18 marzo dalle ore 18.00- 20.00
3.Analisi Sensoriale venerdi 26 marzo dalle ore 18.00- 20.00
4.Viticoltura venerdi 2 aprile dalle ore 18.00- 20.00
5.Enologia (vinificazione bianchi) venerdi 9 aprile dalle ore 18.00- 20.00
6.Enologia (vinificazione rossi e rosati) venerdi 10 aprile dalle ore 18.00- 20.00
7.Enologia (spumanti) venerdi 23 aprile dalle ore 18.00- 20.00
8.Enologia (vini speciali) venerdi 30 aprile dalle ore 18.00- 20.00
9.Enologia (alterazioni, difetti e malattie) venerdi 7 maggio dalle ore 18.00- 20.00
10.Legislazione vitivinicola venerdi 14 maggio dalle ore 18.00- 20.00
11.I Distillati venerdi 21 maggio dalle ore 18.00-20.00
12.La Birra e le altre bevande venerdi 28 maggio dalle ore 18.00-20.00
Test finale : prova scritta per conseguire l'attestato di I LIVELLO ( ore 19.00- 20.00)
ore 18.00 alle ore 20.00 - 9 giugno
Il programma può subire delle modifiche.
Iscrizioni entro e non oltre il 18 febbraio
Chiamare per iscriversi al corso :
Segretario : Lucia Russo 3479125494
Tesoriere: Francesca Rosella 3289455645
oppure inviare mail a : fisarorvieto@gmail.com
Costo del corso €. 380.00 - ( €. 200.00 dovranno essere versate la I lezione)
La quota comprende:
Tessera Fisar anno 2010 -Volume /manuale pratico I livello
Distintivo e spilla con logo Fisar -Valigetta in similpelle comprensiva di quattro calici Iso degustazione con logo - 1 cavatappi, 1 taccuino delle degustazioni, 1 accendino funzione candela -Materiale cancelleria.
Il corso sarà attivato al raggiungimento di almeno 35 iscritti.
Pubblicato il: 29/01/2010