Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Corso di formazione per sommelier di I livello


E' organizzato dalla Fisar. Iscrizione entro il 18 febbraio. Il programma e come iscriversi

foto di copertina

I LIVELLO CORSO SOMMELIER

Delegazione FISAR ORVIETO

 

Sede del CORSO :

RISTORANTE " AL SAN FRANCESCO" - Orvieto, via B.Cerretti,10 - ORVIETO
ORARIO : tutti i venerdi dalle ore 18.00- alle ore 20.00

 

 

Calendario

 

Materie del I LIVELLO:
1.Le funzioni del sommelier                           venerdi    12 marzo  dalle ore 18.00- 20.00
2.Fisiologia dei sensi                                        giovedì 18 marzo dalle ore 18.00- 20.00
3.Analisi Sensoriale                                             venerdi    26 marzo  dalle ore 18.00- 20.00
4.Viticoltura                                                          venerdi     2 aprile dalle ore 18.00- 20.00
5.Enologia (vinificazione bianchi)                    venerdi     9 aprile dalle ore 18.00- 20.00
6.Enologia (vinificazione rossi e rosati)            venerdi    10 aprile  dalle ore 18.00- 20.00
7.Enologia (spumanti)                                           venerdi    23 aprile dalle ore 18.00- 20.00
8.Enologia (vini speciali)                                      venerdi    30 aprile dalle ore 18.00- 20.00
9.Enologia (alterazioni, difetti e malattie)       venerdi     7 maggio dalle ore 18.00- 20.00
10.Legislazione vitivinicola                                 venerdi    14 maggio dalle ore 18.00- 20.00
11.I Distillati                                                                        venerdi    21 maggio dalle ore 18.00-20.00

12.La Birra e le altre bevande                              venerdi    28 maggio dalle ore   18.00-20.00

 

Test finale : prova scritta per conseguire l'attestato di I LIVELLO ( ore 19.00- 20.00)
ore 18.00 alle ore 20.00 - 9 giugno

Il programma può subire delle modifiche.

 

 

Iscrizioni entro e non oltre il 18  febbraio

 

Chiamare per iscriversi al corso :
Segretario : Lucia Russo 3479125494

Tesoriere: Francesca Rosella 3289455645
oppure inviare mail a : fisarorvieto@gmail.com

 

Costo del corso €. 380.00 - ( €.  200.00 dovranno essere versate la I lezione)

La quota comprende:

Tessera Fisar anno 2010 -Volume /manuale pratico I livello

Distintivo e spilla con logo Fisar -Valigetta in similpelle  comprensiva di quattro calici Iso degustazione con logo - 1 cavatappi, 1  taccuino delle degustazioni, 1  accendino funzione candela -Materiale cancelleria.

 

 

 

Il corso sarà attivato  al raggiungimento di almeno 35 iscritti.

Pubblicato il: 29/01/2010

Torna alle notizie...