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L'azienda Di Filippo presenta i suoi vini all'Enoteca regionale di Orvieto

Mercoledi 25 novembre, ore 16,00. L'invito è particolarmente rivolto agli operatori. L'azienda Di Filippo è una realtà storica nel panorama vinicolo umbro, frutto di generazioni di viticoltori

Prosegue il sodalizio tra la storica azienda Di Filippo e l'Enoteca Regionale Umbra, presso il Palazzo del Gusto. Dopo il successo riscosso durante l'evento estivo "Chef alla Ribalta" i titolari Roberto di Filippo e la sorella Emma intendono accogliere l'invito degli orvietani a farsi conoscere attraverso i vini ma anche attraverso l'anima del vignaiolo che sta dietro ad ogni bottiglia.

Per questo, in collaborazione con la Soc.Itinera e la Fisar di Orvieto e Condotta Slow Food hanno organizzato una serata di degustazione, in programma per mercoledì 25 novembre alle ore 16.00 nella sede dell'Enoteca al Palazzo del Gusto di Orvieto per scoprire insieme agli appassionati una selezione della loro produzione con una degustazione guidata a cura dello stesso Roberto DI FIlippo.'

L'azienda Di Filippo, 30 ettari di vigneti nel territorio di Cannara, a metà strada fra Torgiano e Montefalco, è una realtà storica nel panorama vinicolo umbro, frutto di generazioni di viticoltori che hanno dedicato alla loro terra tutta la loro passione, che si coniuga con una visione della coltura che guarda al biologico (sono certificati) ed alla biodinamica non come una moda, ma come filosofia di vita che sia alla base di una produzione che estragga dai suoli la vera "anima" della terra umbra.

«La nostra filosofia parte nel vigneto - spiega Roberto Di Filippo, al quale la definizione di produttore sta stretta, perché lo si può definire vignaiolo -. Solo lavorando con attenzione ai principi della natura e passione sulle nostre piante e con la nostra terra è possibile ottenere uva di qualità, senza la quale ogni vino perderebbe di significato. Per questo abbiamo sposato il biologico: un prodotto naturale come il vino,  lavorato con prodotti naturali. Insieme a questo anche la convinzione che una bassa resa; una corretta gestione delle risorse della terra e del suolo; una vendemmia alla corretta maturazione aiutino il terroir ad esprimersi al meglio».


Ore 16,00: banco d'assaggio vini azienda Di Filippo

Ore 16,30 : "L'anima umbra dei Vini Di Filippo: l'espressione del terroir di Cannara, trabiologico e biodinamico": degustazione ragionata dei vini aziendali a cura del produttore Roberto D Filippo

Segue buffet


Pubblicato il: 17/11/2009

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