Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Cantine alla ribalta. Dal 10 al 16 agosto 2009 Cantina Lamborghini e Zeppelin Restaurant

 

Accoppiata vincente a Cantine alla Ribalta per la settimana di Ferragosto: i vini della Tenuta Patrizia Lamborghini di Panicale(PG) e i piatti raffinati di Lorenzo Polegri, chef orvietano noto nel mondo per il Ristorante Zeppelin.

L'occasione è ghiotta per assaggiare durante TUTTA LA SETTIMANA dal 10 al 16  due vini fiore all'occhiello della Cantina LAMBORGHINI, che si trova a due passi dal Lago Trasimeno immersa nel tipico "paesaggio di Pietro di Cristoforo Vannucci, detto Il Perugino", in Comune di Panicale, località Soderi di Panicarola. La passione dei tenutari della cantina, il suolo adatto per produzioni viticole d'eccellenza, l'azione temperatrice del clima dovuta al lago, l'esposizione fortunata dei vigneti, assieme all'arte enotecnica superiore dell'enologo orvietano Riccardo Cotarella, fanno un mix unico e irripetibile. In degustazione il "Campoleone", Umbria Rosso IGT, uvaggio di Merlot e Sangiovese, 12 mesi in barrique e affinamento di 10 mesi in bottiglia, e  il "Trescone", Umbria Rosso IGT, uvaggio di Sangiovese, Ciliegiolo e Merlot, con 3000 piante per ettaro, di età media di 20 anni, affinato quattro mesi in botti di rovere francese.

Venerdì 14 Gran cena sulla terrazza de Il Palazzo del Gusto' con il menù interpretato da Lorenzo Polegri de Lo Zeppelin.

VENERDI' 14 AGOSTO  alle ore 20.30 incontro a cena con i protagonisti del vino e del cibo

MENU' DEL  14 AGOSTO ore 20.30

Ristorante ZEPPELIN - ORVIETO

Cantina Tenuta Patrizia LAMBORGHINI -Panicale TR

Sfogliata con spinaci e salsiccia , con vellutata di pecorino e salsa di peperoni rossi. Gnocchi al pesto di basilico con coriandoli di pomodoro pendolino

Trescone 2005

Filetto di maiale ripieno di prugne e rosmarino, con caponata di peperoni, melanzane e zucchine, misticanza di campo

Campoleone 2005

Tortino di ricotta e mascarpone , con salsa di fichi

Su prenotazione( preferib.entro giovedì)

0763341818- 0763393529- 3479125494

 €. 28.00

SOCI FISAR e SOCI SLOW FOOD

€. 25.00

IL PALAZZO DEL GUSTO

Segreteria organizzativa : ITINERA - 0763341818-0763393529

itinera.orvieto @tiscalinet.it

www.orvietowine.info

Pubblicato il: 10/08/2009

Torna alle notizie...