Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Corsi di cucina amatoriale , destinati ad appassionati e amanti della buona cucina

Sede del corso il Palazzo del Gusto di Orvieto. Date da definire
Modulo di adesione. Compila e spedisci

Corsi di  cucina amatoriale , destinati ad appassionati e amanti della buona cucina

Sede le cucina didattica del IL  PALAZZO DEL GUSTO di Orvieto

Corsi di  cucina amatoriale , destinati ad appassionati e manti della buona cucina

 

                                                                      

Università dei Sapori, promossa dalla Confcommercio della Provincia di Perugia,  nasce in Umbria, dove si incontrano arte, natura, spiritualità, cultura e tradizione enogastronomica.
Formazione, dunque, ma anche promozione della cultura dell'alimentazione, valorizzazione delle produzioni tipiche e di qualità, per fornire al vasto pubblico degli addetti ai lavori e degli appassionati le giuste chiavi di interpretazione del pianeta food.

 

Sede le cucina didattica del IL  PALAZZO DEL GUSTO di Orvieto

Corsi di  cucina amatoriale , destinati ad appassionati e manti della buona cucina

 

Tartine e sfizi per buffet all'aria aperta

Durata : 2 giorni - da 3 ore

Mese di  maggio / giugno orario da stabilire

 

Freddi, caldi, originali o tradizionali, gli antipasti sono da sempre uno dei protagonisti principali della nostra tavola. Due appuntamenti per imparare a preparare in maniera sfiziosa e divertente un buffer per le serate primaverili: sfizi, tartine, pizzette, pasticceria salata e dolce. Rispolveriamo la creatività in cucina per stupire gli ospiti con una cena all'aria aperta perfetta.

€. 170.00  a persona

 

 

Passione cioccolato
Durata : 2 giorni - da 3 ore

Mese : ottobre /novembre - orario da stabilire

Da riproporre il periodo di Pasqua ( anno 2010)

Un corso per imparare le tecniche di utilizzo di questo meraviglioso e versatile prodotto, che da secoli affascina il popolo dei golosi. Dalle praline alle torte da forno ai cioccolatini ripieni fino alle decorazioni. Una dolce full immersion per portare nelle proprie tavole splendide e accattivanti preparazioni dedicate al cibo degli dei, per stupire grandi e piccini.

€. 130.00  a persona

 

 

Le conserve
Durata 2 serate da 3 ore
1 serata - le conserve dolci - 2 serata - le conserve salate

Mese :  giugno - orario  da stabilire

 

Marmellate, gelatine, frutta sotto spirito, e mostarde: due serate dedicate al mondo delle conserve dolci e salate. Per riscoprire la genuinità (e la semplicità) di molte preparazioni ed il piacere di condividerle con i propri ospiti, gustarle in famiglie o regalarle agli amici.

€. 140.00 a persona

 

 

La Cucina Etnica
Durata : 3 serate da 3 ore

Se ti iscrivi a tutte e tre le serate, avrai il 10 % di sconto.


Tre serate a tema per vivere attraverso la cucina le tradizioni gastronomiche di paesi lontani: dall'orientale sushi alla speziata cucina indiana, passando per i piccanti sapori del Messico.
Perfetto per chi vuole sperimentare accostamenti esotici o semplicemente allargare i propri orizzonti culinari. Siete pronti a portare in tavola i colore e i sapori delle cucine del Mondo?

 

1 serata : La cucina giapponese - Il Sushi
Durata : 3 ore - 1 serata

Una serata a tema per vivere attraverso la parola e la cucina la preparazione dei piatti della tradizione orientale giapponese: il sushi.

€. 70.00

 

2 serata : La cucina messicana
Una serata "piccante" alla scoperta dei sapori del Messico
Durata : 3 ore - 1 serata

€. 70.00

 

3 serata : La cucina indiana
Un viaggio tra i sapori speziati  dell'India
Durata : 3 ore - 1 serata

€. 70.00

L' arte dell'intaglio
Durata : 10 ore
Mese :
L'Intaglio  dei vegetali per decorare piatti, buffet, dolci e aperitivi
€. 240.00

Dal bosco alla tavola
Durata : 50 ore
Mese :
Conoscenza, raccolta, preparazione, conservazione dei funghi. Il corso è valido per il rilascio del patentino per la raccolta dei funghi.
€.
690,00 + iva

Il corso viene attivato min. 12 persone

Pubblicato il: 28/04/2009

Torna alle notizie...