INDIFFERENTE ALLA SCONFITTA, LA LIBERTAS RIMANE SALDA AL TERZO POSTO

Dopo la vittoria contro la capolista Selci, per la Libertas arriva la sconfitta contro l'Etruria

Si torna ancora a parlare di Libertas Pallavolo perché, dopo il turno infrasettimanale di giovedì, i ragazzi di Ercolani si dirigono verso Corciano per disputare la penultima  gara della regular season. Con un organico privo di importanti pedine come Andrea Bernardis, Fabio Nofroni e Roberto Muccifuori, la formazione orvietana lascia andare una giornata poco significativa per il risultato.

La Libertas esordisce bene con un primo set impeccabile che vede i padroni di casa dell'Etruria arrancare per conquistare i ventidue punti che si conteranno a fine parziale. Troppo è il rilassamento nel secondo set, perché gli orvietani si siedono sul vantaggio, per  poi lasciare ai galvanizzati locali la possibilità di pareggiare i conti. L'Etruria sembra voler giocare la partita della vita e a dispetto, gli orvietani affrontano il campo tiepidamente. Questo non impedisce però a Pasquini e compagni di giungere al parziale di 24 pari, in un terzo set rivelatore di tutta la partita. Infatti, un errore dell'arbitro Tramba, che non vede il tocco del muro, alla palla giocata da Polloni  fischiandola invece fuori, dà la spinta ai perugini per siglare il 2-1. Il quarto set diventa, quindi, la diretta conseguenza del finale di quello precedente, visto che l'arbitro si inserisce prepotentemente nel decidere le sorti del match. Volano anche i cartellini perché il primo arbitro Tramba assegna il giallo al vice allenatore Marchettini e al giocatore Divide Carotta, in un set che gli orvietani fanno concludere al 15. La Libertas si appresta a finire il campionato con la partita che si disputerà a Ciconia, contro il fanalino di coda Ternana prevista dopo le festività pasquali. Il finale di stagione rimane ancora incerto dato che i risultati di questa giornata e gli scontri previsti per la prossima, potrebbero rimescolare ancora le carte per il torneo dei play-off.

ETRURIA CORCIANO - LIBERTAS ORVIETO 3-1
(22/25; 25/15; 26/24; 25-15)

LIBERTAS ORVIETO: Carotta 1, Cateni 2, Morleschi 10, M. Nofroni 10, A. Pasquini 4, L. Pasquini 15, Polloni 6, Tassoni 4, S. Muccifuori (L1), Benicchi (L2). All. Ercolani

ETRURIA CORCIANO: Cavallucci, Fongo 20, Ginocchini, Lombardi 5, Menetti 11, Palomba, Picchio 4, Santificetur 12, Sarnari, Tognellini 13, Zampolini 1, Ciangottini (L1). All. Montazemi

ARBITRI: Roberta Tramba e Nicola Badolato di Perugia

Pubblicato il: 06/04/2009