L'ORVIETANA CHIUDE IL 2008 CON UNA SCONFITTA

Il KO di Monte San Savino riporta i biancorossi ad uno solo punto di vantaggio sulla sestultima

di Marco Gobbino

Un'Orvietana sotto tono rispetto alle ultime vittoriose uscite rimedia una sconfitta pagata a a carissimo prezzo in termini di classifica a Monte San Savino. Ora resta solo un punto di vantaggio sulla zona playout e dopo le feste i biancorossi dovranno saper sfruttare al meglio il doppio turno casalingo che propone il calendario contro Cecina e Sestese.Fratini manda in campo una difesa diversa dal solito con Ciccone centrale e Chirieletti ad operare sulla fascia sinistra, mentre a centrocampo Ciani viene preferito ad Ingrosso. Ma i toscani sembrano più determinati e sfiorano il gol in due occasioni con Ciccio Baiano prima di trovare la marcatura alla mezz'ora sugli sviluppi di un corner, grazie a un colpo di testa di Rosi. Tarda ad arrivare la replica dell'Orvietana e si va al riposo col meritato vantaggio del Sansovino. Nella ripresa ci vogliono due grandi interventi di Mandini per lasciare aperto il risultato. Allora Fratini prova a ridisegnare la squadra: dentro l'ultimo arrivato Nunziata e Ingrosso per Fondi e Ciani e ritorno alla difesa solita con Schicchi al posto di Chirieletti. Ma l'espulsione di Nuccioni spegne ogni tentativo di tenere viva la speranza di pervenire almento al pareggio e nei minuti di recupero arriva il raddoppio dei toscanio ad opera di Conversi.

SANSOVINO - ORVIETANA 2-0

SANSOVINO (4-3-3): Lattanzi; Galati, Rosi, Cupelli, Buzzi; Leto, De Rosa, Di Palma; Acatullo, Baiano (48' st Casini), Ventura (36' st Conversi). A disp.: Tosti, Guzzetti, Pierini, Giorgini, Settembrini. All.: Baiano.

ORVIETANA (4-3-3): Mandini; Pugnali, Nuccioni, Ciccone, Chirieletti (1' st Schicchi); Cersosimo, Ciani (34' st Ingrosso), Massini Rosati; Giomarelli, Esposito, Fondi (42' pt Nunziata). A disp.: Pasquini, Calveri, Rubechini, Cenci. All.: Fratini.

ARBITRO: Robilotta di Sala Consilina (De Falco - Guarini)

MARCATORI: 31' pt Rosi, 47' st Conversi.

NOTE: Spettatori 250 circa. Espulso al 43' st Nuccioni; allontanato l'allenatore in seconda della Sansovino Sansonetti. Ammoniti Di Palma, Mandini, Cersosimo, Ciani, Schicchi. Angoli 5-3. Recupero 0 e 5'.