LA CUCINA DI NATALE. Corso per imbandire il pranzo orvietano di Natale e della Vigilia
3 - 10 - 17 - 18 dicembre al Palazzo del Gusto
Come preparare una Cena di Vigilia ed un Pranzo di Natale all'insegna della tradizione orvietana di più stretta osservanza? Come scegliere gli ingredienti ? Come manipolarli in cucina e confezionare le diverse pietanze ? Come abbinare il vino giusto? Come allestire, infine, la Tavola del dì di Festa? A queste e a tante altre domande risponde il mini-corso LA CUCINA DI NATALE organizzato da Il Palazzo del Gusto, all'insegna della RISCOPERTA DELL'IDENTITA' ORVIETANA che non disdegna aperture a sapori e colori altri. Ecco alcune proposte per il menù che saranno insegnate dai nostri cuochi: Sfogliatina della Nonna, Vellutata di Fagioli, Gnocchetti di pataste mantecati al Tartufo di Fabro, Rosa di Filetto al fungo Porcino col sentore di mentuccia, Bignolini alla Vaniglia.
SEDE DEL CORSO: gli incontri si terranno dalle ore 18.00 alle ore 20.00 presso il CSF-CENTRO SERVIZI FORMATIVI della Provincia di Terni, in Via dei Tigli - c/o Palazzetto Sport , Ciconìa, Orvieto per un massimo di 18 partecipanti. Il Corso sarà attivato con un numero minimo di 10 partecipanti.
QUOTA d'iscrizione: euro 60,00 a persona per tutti gli incontri(Sconto Soci Slow food e Fisar: 55,00 €)
ISCRIZIONI: presso Il Palazzo del Gusto entro e non oltre il lunedì 1 dicembre 2008-"Il Palazzo del Gusto ", convento S.Giovanni,Via Ripa Serancia I,16 Orvieto 0763341818 - 0763393529 info@cittaslow.net
MERCOLEDI' 3.12.08 L'Antipasto
MERCOLEDI' 10.12.08 Il Primo
MERCOLEDI' 17.12.08 Il Secondo e i Vini di Natale con un Sommelier Fisar
GIOVEDI' 18.12.08 I Dolci e Creatività nell'apparecchiare la Tavola di Natale
DOMENICA 21.12.08 alle ore 17,30 presso Il Palazzo del Gusto in via Ripa Serancia I,16 si terrà la Premiazione pubblica Concorso DOLCE MENTE con degustazione libera di dolci e torte
Coordinamento Pier Giorgio Oliveti - direttore Cittaslow e Il Palazzo del Gusto
Segreteria Società Itinera - Orvieto
Docenti - Ernesto Fredda, chef esperto, Nastro Verde Unione Regionale Cuochi
- Enzo Barbetti, chef emerito e docente, Cocorum Federazione Italiana Cuochi
- Sommelier della Fisar
Sostengono l'iniziativa
La Mia Pescheria, Ciconia
Drogheria Gli Svizzeri, Orvieto
Vola Service, Orvieto
Con il Patrocinio della Provincia di Terni - Orvieto Cittaslow
Pubblicato il: 29/11/2008