Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

LA CUCINA DI NATALE. Corso per imbandire il pranzo orvietano di Natale e della Vigilia

 3 - 10 - 17 - 18   dicembre al Palazzo del Gusto

Come preparare una Cena di Vigilia ed un Pranzo di Natale all'insegna della tradizione orvietana di più stretta osservanza? Come scegliere gli ingredienti ? Come manipolarli in cucina e confezionare le diverse pietanze ? Come abbinare il vino giusto? Come allestire, infine, la Tavola del dì di Festa? A queste e a tante altre domande risponde il mini-corso LA CUCINA DI NATALE organizzato da Il Palazzo del Gusto, all'insegna della RISCOPERTA DELL'IDENTITA' ORVIETANA che non disdegna aperture a sapori e colori altri. Ecco alcune proposte  per il menù che saranno insegnate dai nostri cuochi: Sfogliatina della Nonna, Vellutata di Fagioli, Gnocchetti di pataste mantecati al Tartufo di Fabro, Rosa di Filetto al fungo Porcino col sentore di mentuccia, Bignolini alla Vaniglia.

SEDE DEL CORSO: gli incontri si terranno dalle ore 18.00 alle ore 20.00 presso il CSF-CENTRO SERVIZI FORMATIVI della Provincia di Terni,  in Via dei Tigli -  c/o Palazzetto Sport , Ciconìa, Orvieto per un  massimo di 18  partecipanti. Il Corso sarà attivato con un  numero minimo di 10 partecipanti.

QUOTA d'iscrizione: euro 60,00 a persona per tutti gli incontri(Sconto Soci Slow food e Fisar: 55,00 €)

ISCRIZIONI:  presso Il Palazzo del Gusto entro e non oltre il lunedì 1 dicembre 2008-"Il Palazzo del Gusto ", convento S.Giovanni,Via Ripa Serancia I,16  Orvieto 0763341818 - 0763393529 info@cittaslow.net

 

 

MERCOLEDI'    3.12.08                   L'Antipasto

MERCOLEDI'   10.12.08     Il Primo

MERCOLEDI'   17.12.08                  Il Secondo e i Vini di Natale con un Sommelier Fisar

GIOVEDI'           18.12.08                 I Dolci  e Creatività   nell'apparecchiare la Tavola di Natale

 DOMENICA       21.12.08  alle ore 17,30 presso Il Palazzo del Gusto in via Ripa Serancia I,16               si terrà la Premiazione pubblica Concorso DOLCE MENTE con degustazione libera di dolci e torte

 

Coordinamento    Pier Giorgio  Oliveti - direttore Cittaslow e Il Palazzo del Gusto

Segreteria             Società Itinera - Orvieto 

Docenti                 -    Ernesto Fredda, chef esperto, Nastro Verde Unione Regionale Cuochi

-          Enzo Barbetti, chef  emerito e docente, Cocorum Federazione Italiana Cuochi

-          Sommelier della Fisar

Sostengono l'iniziativa

La Mia Pescheria, Ciconia        

Drogheria Gli Svizzeri, Orvieto         

Vola Service, Orvieto

 Con il Patrocinio della Provincia di Terni - Orvieto Cittaslow

 

 

 

Pubblicato il: 29/11/2008

Torna alle notizie...