Mini corso per assaggiatori di olio d'oliva
Prenotazioni entro lunedì 1 dicembre, massimo 25 partecipanti
Come si assaggia un olio d'oliva? Come distinguere la qualità e i diversi tipi? Come utilizzarlo al meglio in cucina? A questi e ad altri quesiti risponde questo mini corso in quattro lezioni organizzato da Il Palazzo del Gusto con il contributo di alcuni tra i massimi esperti d'olio dell'Umbria. L'obiettivo è di fornire le conoscenze di base per scoprire il mondo dell'olio d'oliva, scoprirne i segreti per apprezzarlo e utilizzarlo al meglio. Saranno inoltre fornite informazioni tecniche sui metodi di degustazione,le caratteristiche di pregio e i difetti.
Sede del corso: Il Palazzo del Gusto, Via Ripa Serancia I,16 Orvieto TR
Calendario e Orario:
MART. 2.12.08 ore 17-19 "I parametri della qualità";
MART. 9.12.08 ore 17-19 "La valutazione organolettica degli olii"
MERC. 10.12.08 pomeriggio: Visita guidata al Museo dell'Olio di Montecchio e ad un Frantoio con degustazione di bruschetta
MART. 16.12.08 ore 17-19 presentazione volume "La via dell'olio" con l'autore e " La dieta e gli antiossidanti"
Al termine del Corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Numero partecipanti: max 25
Docenti: Angela Canale, panel leader Umbria, Cesare Batalocco, assaggiatore professionista d'olio, Massimo Epifani, Espertolio.
Materiali documentari: dispense in fotocopia e volume "La Via dell'Olio", di M.Epifani
Quota di iscrizione: 80,00 €
Prenotazioni: entro Lun. 1.12..08 con versamento intera quota presso Il Palazzo del Gusto.
Informazioni: tel. Cesare Batalocco 3298169037 - assaggiatore professionista d'olio
Il Palazzo del Gusto 0763341818 - info@cittaslow.net
Pubblicato il: 21/11/2008