Le 'Serate golose' di Orvieto con Gusto'
Mercoledì 1 ottobre (AS)SAGGI del Nuovo. Giovani talenti orvietani in vigna e in cucina. A cura della Condotta di Slow Food di Orvieto.
Chef e Cantine Giovani Vini dell'Azienda Agricola Barberani
"Orvieto Con Gusto" - l'Arca dei Sapori- 2008
IDENTITÀ E TERRITORIO ATTRAVERSO LA CUCINA LOCALE
12 ° Edizione
Manifestazione ispirata alla cultura di Slow Food e delle Cittaslow internazionali
SERATE GOLOSE
ENOTECA REGIONALE DELL'UMBRIA
Il Palazzo del Gusto ore 20,00
Mercoledì 1 Ottobre
(AS)SAGGI del Nuovo
Giovani talenti orvietani in vigna e in cucina.
A cura della Condotta di Slow Food di Orvieto.
Chef e Cantine Giovani
Vini dell'Azienda Agricola Barberani
Antipasto
Carpaccio di petto d'oca con rucola e scaglie di pecorino orvietano
VALLESANTA Orvieto Classico Doc Secco 2007
Primi piatti
Chiodini di pasta fresca ripassati in padella con tartufo nero e lardo del botto
lasagnetta vegetariana con ristretta di zafferano
CASTAGNOLO Orvieto Classico Doc Superiore Secco 2007
Secondo piatto
Filetto di maiale all'uva di Orvieto - Timballo di cicoria ripassata
POMAIO Orvieto Classico Doc Superiore Secco 2005-
Dessert
Tortino d i ricotta con crema inglese aromatizzata al vino dolce di orvieto
CALCAIA Orvieto Classico Doc Superiore Muffa Nobile 2005
Costo a persona € 27,00
Giovedì 2 Ottobre
DIETA MEDITERRANEA IN TAVOLA
Cena a cura dell'Istituto Dieta Mediterranea di Pioppi/Pollica con i prodotti enogastromici
della Cittaslow di Pollica(Cilento-Salerno) dove negli Anni Cinquanta è
nata la Dieta Mediterranea a cura di Ancel Keys.
Menu:
Antipasto " Mare e monti"
Paccheri all'acciarolese
Seppie m'buttunate e patate
Pan di spagna cilentano e Pasta di mandorle
Vini del Cilento in abbinamento
Costo a persona € 27,00
Venerdì 3 Ottobre
AMERICAN THANKSGIVING
DAY IN ADVANCE
Evento speciale con i cuochi della Città di AIKEN(South Carolina-USA) gemellata
con Orvieto. La cena americana proporrà filologicamente le ricette tipiche del
giorno del "Ringraziamento" .
menu:
Relish Tray - Vassoio di crudité ed olive
Traditional Roasted Turkey - Tradizionale tacchino al Forno
Southern Cornbread Dressing -Tradizionale farcia del Sud con pane al granturco
Giblet Gravy - Sughetto bianco con regaglie
Cranberry and Orange Sauce - Salsa di mirtillo palustre e arance
Sweet Potato Casserole with Pecan Topping - Casseruola di patate dolci guarnite di noci Pecan
Sweet Kernel Corn with Butter - Chicchi di mais dolce al burro
Green Beans with Ham - Fagiolini con prosciutto cotto
Angel Biscuits with Butter - Panini Angelo al lievito naturale con Burro
Apple Crumb Pie - Torta di mele con guarnizione sbriciolata
Vini gentilmente offerti dell'Azienda Agricola Decugnano dei Barbi
Chef: Richard Viviano
Costo a persona € 27,00
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
Il Palazzo del Gusto Enoteca Regionale dell'Umbria:
tel. 0763 341818-0763 353929 -fax 0763 394455
e-mail: info@cittaslow.net ; orvietocongusto@comune.orvieto.tr.it
www.orvietocongusto.it
Botteghino del Teatro Mancinelli in Orvieto tel. 0763 340493 dal Martedì al Sabato - ore 10-13- 16-18 - www.teatromancinelli.it
Biglietteria on line sul sito www.greenticket.it e in ricevitorie Greenticket in Italia
(Ad Orvieto Negozio Adami - Via del Duomo)
Pubblicato il: 26/09/2008