Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Le 'Serate golose' di Orvieto con Gusto'










Mercoledì 1 ottobre (AS)SAGGI del Nuovo. Giovani talenti orvietani in vigna e in cucina. A cura della Condotta di Slow Food di Orvieto.

Chef e Cantine Giovani Vini dell'Azienda Agricola Barberani

"Orvieto Con Gusto" - l'Arca dei Sapori- 2008

IDENTITÀ E TERRITORIO ATTRAVERSO LA CUCINA LOCALE

12 ° Edizione

Manifestazione ispirata alla cultura di Slow Food e delle Cittaslow internazionali

 

SERATE GOLOSE

 ENOTECA REGIONALE DELL'UMBRIA

Il Palazzo del Gusto ore 20,00

 

 

 

Mercoledì 1 Ottobre

 (AS)SAGGI del Nuovo

Giovani talenti orvietani in vigna e in cucina.

A cura della Condotta di Slow Food di Orvieto.

Chef e Cantine Giovani

Vini dell'Azienda Agricola Barberani

 

Antipasto

Carpaccio di petto d'oca con rucola e scaglie di pecorino orvietano

VALLESANTA Orvieto Classico Doc Secco 2007

Primi piatti

Chiodini di pasta fresca ripassati in padella con tartufo nero e lardo del botto

lasagnetta vegetariana con ristretta di zafferano

CASTAGNOLO Orvieto Classico Doc Superiore Secco 2007

Secondo piatto

Filetto di maiale all'uva di Orvieto - Timballo di cicoria ripassata

POMAIO Orvieto Classico Doc Superiore Secco 2005-

Dessert

Tortino d i ricotta con crema inglese aromatizzata al vino dolce di orvieto

CALCAIA Orvieto Classico Doc Superiore Muffa Nobile 2005

Costo a persona  27,00

 

Giovedì 2 Ottobre

DIETA MEDITERRANEA IN TAVOLA

Cena a cura dell'Istituto Dieta Mediterranea di Pioppi/Pollica con i prodotti enogastromici

della Cittaslow di Pollica(Cilento-Salerno) dove negli Anni Cinquanta è

nata la Dieta Mediterranea a cura di Ancel Keys.

 

Menu:

Antipasto " Mare e monti"

Paccheri all'acciarolese

Seppie m'buttunate e patate

Pan di spagna cilentano e Pasta di mandorle

Vini del Cilento in abbinamento

Costo a persona  27,00

 


 

Venerdì 3 Ottobre

AMERICAN THANKSGIVING

DAY IN ADVANCE

Evento speciale con i cuochi della Città di AIKEN(South Carolina-USA) gemellata

con Orvieto. La cena americana proporrà filologicamente le ricette tipiche del

giorno del "Ringraziamento" .

 

menu:

Relish Tray  - Vassoio di crudité ed olive
Traditional Roasted Turkey  - Tradizionale tacchino al Forno
Southern Cornbread Dressing   -Tradizionale farcia del Sud con pane al granturco
Giblet Gravy  - Sughetto bianco con regaglie
Cranberry and Orange Sauce  - Salsa di mirtillo palustre e arance
Sweet Potato Casserole with Pecan Topping  - Casseruola di patate dolci guarnite di noci Pecan
Sweet Kernel Corn with Butter  - Chicchi di mais dolce al burro

Green Beans with Ham  -  Fagiolini con prosciutto cotto
Angel Biscuits with Butter  - Panini Angelo al lievito naturale con Burro
Apple Crumb Pie  - Torta di mele con guarnizione sbriciolata

 

Vini gentilmente offerti dell'Azienda Agricola Decugnano dei Barbi

 

Chef: Richard Viviano

Costo a persona  27,00

 

 

 

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI

 

Il Palazzo del Gusto Enoteca Regionale dell'Umbria:

tel. 0763 341818-0763 353929 -fax 0763 394455

e-mail: info@cittaslow.net ; orvietocongusto@comune.orvieto.tr.it

www.orvietocongusto.it

 

Botteghino del Teatro Mancinelli in Orvieto tel. 0763 340493 dal Martedì al Sabato - ore 10-13- 16-18 - www.teatromancinelli.it

Biglietteria on line sul sito www.greenticket.it e in ricevitorie Greenticket in Italia

(Ad Orvieto Negozio Adami - Via del Duomo)

 

 

Pubblicato il: 26/09/2008

Torna alle notizie...