Il Forcoli è di casa a Orvieto: terza vittoria in tre anni!

L'Orvietana perde 1-2 lo scontro diretto playoff e ora spera nel successo della Colligiana in coppa per poter accedere agli spareggi. Domenica per l'Orvietana è in programma la lunga trasferta ligure di Sarzana, prima di tornare nuovamente al Muzi domenica 13 aprile nel derby contro la Pontevecchio

foto di copertina

ORVIETANA - FORCOLI 1-2

ORVIETANA (4-3-3): Mandini; Pugnali (27'st Acatullo), D'Ambrosio, Nuccioni, Ciccone; Cersosimo, Torroni (6'st Lazzarini), Gramaccia; Giomarelli, Miani, Salonicchi. A disp.: Profili, Tavolieri, Schettino, Massini Rosati, Magnasciutto. All.: Fratini.

FORCOLI: Stiavelli; Galici, Niccolini, Bonsignori, Verdi; Verdiani, Cusini, Niccolai (32'st Pardossi), Galluzzi (14'st Vannucci); Moriani, Pezzica (22'st Marcato). A disp.: Vivaldi, Cancilla, Cancelli, Marinai. All.: Lazzerini.

ARBITRO: Milani di Verona (Aucella di Torre del Greco e De Gisi di Avellino).

MARCATORI: 41'pt Moriani rig. (F), 34'st Miani (O), 43'st Vannucci (F).

NOTE: Spettatori circa 250, ammoniti: D'Ambrosio e Nuccioni (O), Galluzzi, Cusini e Niccolini (F). Angoli: 5-2 per l'Orvietana; recupero: pt:1'; st: 4'.

Doveva essere la gara dell'aggancio per l'Orvietana, invece il Forcoli, per il terzo anno consecutivo, espugna il "Luigi Muzi" e vola in classifica a più sei. Resta ormai da sperare solo nel successo della Colligiana nella finale di Coppa Italia, che libererebbe un ulteriore posto playoff in questo girone, sempre che la Sestese, ormai a meno tre in classifica dai biancorossi, non cominci a fare la corsa proprio sulla truppa di Fratini. Come all'andata il Forcoli nei minuti finali trova il gol che gela le speranze orvietane, se al Brunner di Forcoli al 93' venne negata la vittoria ai biancorossi, ieri al Muzi mancavano due minuti al novantesimo quando Vannucci trafiggeva Mandini regalando ai suoi tre punti importantissimi che iscrivono di fatto il Forcoli ai playoff per la terza stagione consecutiva. L'Orvietana era priva di Ingrosso, un giocatore fondamentale davanti alla difesa, e non a caso la sua assenza si è sentita per tutta la gara. Nella ripresa poi sia Cersosimo che D'Ambrosio hanno alzato bandiera bianca, chiedendo più volte il cambio, ma Fratini con una sola sostituzione ormai disponibile non è andato oltre un vorticoso valzer di riscaldamenti (prima Schettino poi Massini) senza poi decidere a chi far tirare il fiato: risultato entrambi hanno chiuso in campo con una gamba sola e la terza sostituzione non è mai arrivata. Fratini, che si era fatto sentire nell'intervallo ( le sue urla negli spogliatoi giungevano quasi fino alla tribuna), accusando difesa e centrocampo di poca lucidità e mancanza di personalità. Eppure il primo tempo era stato equilibrato, gli ospiti meglio messi in campo trovano il vantaggio solo grazie ad una disattenzione che regalava palla a Moriani lesto a superare Nuccioni e farsi atterrare: rigore netto trasformato dallo stesso numero otto. Il Forcoli era già stato pericoloso con Verdi che per due volte ha fallito il gol da posizione vantaggiosissima, nel primo caso dopo una grande parata di Mandini sulla prima conclusione di Moriani, ma anche i biancorossi con un'incursione di Giomarelli per Miani e un tentativo da fuori di Salonicchi avevano fatto tremare Stiavelli. Proprio nel recupero del primo tempo per due volte è Gramaccia a sfiorare il pari prima rischiando di far fare autogol a un difensore, poi colpendo alto di testa. Nella ripresa Fratini inserisce subito Lazzerini per Pugnali e proprio il neo entrato sbaglia la più facile delle occasioni: liberato da Giomarelli, ormai solo davanti al portiere, appoggia delicatamente la palla verso l'estremo difensore incredulo di tanta grazia. Il Forcoli ora ha la possibilità di chiudere con l'Orvietana sbilanciata in avanti, invece al 34' arriva il gol di Miani lesto a riprendere la poco precisa ribattuta di Stiavelli su un suo precedente tiro. Ma quasi allo scadere ecco la frittata: Salonicchi recupera in difesa una buona palla per poi regalarla agli avversari in pressing, il gioco viene subito allargato sulla sinistra per Vannucci che tutto solo entra in area e trafigge Mandini. Domenica per l'Orvietana è in programma la lunga trasferta ligure di Sarzana, prima di tornare nuovamente al Muzi domenica 13 aprile nel derby contro la Pontevecchio.