Domenica 16 marzo si è svolta alla Romita di Terni la quarta manifestazione provinciale degli Esordienti A e B. Appuntamento al 29 e 30 marzo  ad Arezzo al Meeting del "Saracino"

foto di copertina

Domenica 16 marzo si è svolta alla Romita di Terni la quarta manifestazione provinciale degli Esordienti A e B.

Le due categorie, per problemi di sicurezza dell'impianto, continueranno a  gareggiare separate per tutta la restante stagione sportiva, i B la mattina e gli A il pomeriggio.

Quella di domenica è stata la prima gara di ritorno del campionato provinciale. Gli atleti hanno quindi ripetuto le gare della prima manifestazione: per gli esordienti B  100 Stile Libero,100 Dorso,100 Rana; per gli esordienti A 100 Farfalla, 400 Stile libero, 200 Misti, 100 Dorso.

Nonostante le condizioni non fossero ottimali a causa del poco recupero tra una gara e l'altra, l'allenatrice Donatella Bartolini evidenzia i miglioramenti ottenuti dai propri atleti rispetto alla  prova di andata.

.Consuelo Caiello abbassa il suo personale sui 100dorso di ben dodici secondi; dieci secondi in meno per Matteo Romoli, che piazzandosi al quarto posto nei 100 rana ferma il crono a 1'45"; con due decimi di differenza dal terzo, 1'15" nei 100 SL, Nicolò Della Volpe si piazza in quarta posizione migliorando il suo personale di tre secondi; ottima la prestazione di Federico Perquoti nei 100 SL e nei 100 rana dove conquista il bronzo e chiude a 1'39"; eccellente prestazione per Nikita Grafeo , che ha tenuto il fiato sul collo al  ternano Morelli per tutta la gara, e ha chiuso con l'argento i 100 rana a 1'37"; la piccola Aurora Ricci, partita, dopo il tuffo dal blocco, con un leggero svantaggio rispetto alle avversarie, effettua una eccellente progressione e strappa l'oro alle rivali nei 100 SL con 1'24", migliorando il suo personale di ben otto secondi e  dimostrando  la grinta di un atleta evoluto.

La ciliegina sulla torta la mette in fine Francesco Formica, atleta esordiente B dal talento indiscusso, che con 1'09"nei 100 SL oltre a guadagnarsi l'oro, al quale ormai è abituato, si avvicina di molto al record regionale.

Medaglia d'oro per la staffetta 4x 50SL che con Della Volpe, Perquoti, Grafeo, Formica si avvicina al record regionale di 2'10".

Ottimi risultati anche per gli esordienti A che hanno tenuto alta la bandiera con Claudia Francescani, che pur essendo più  piccola della sua categoria ha vinto l'argento nei  100 Farfalla con 1'22"; Adriana Mazilu, anche lei più piccola, sfiora il terzo posto nei 200 Misti chiudendo la prova a 2'59". Migliora i personali anche Diamante D'Agnilli che nei 400 SL chiude a 6'01" e nei 200 Misti a 3'13".

Complimenti a tutti gli atleti da parte dell'allenatrice, che ci dà appuntamento al 29 e 30 marzo  ad Arezzo al Meeting del "Saracino".

Pubblicato il: 17/03/2008