Musica dal Vino
Degustazione del Franciacorta di Cascina Clarabella e musica dal vivo. Il 28 - 29 - 30 dicembre
Il Palazzo del Gusto e la Cascina Clarabella presentano il 28 - 29 - 30 dicembre Musica dal Vino, Jazz, Musica e Vini.
Franciacorta Doc dell'Azienda agricola Cascina Clarabella in degustazioni e music session con musica dal vivo ad orari cadenzati - Ingresso libero alle ore 12.00, 17.00, e 19.00
Programma
Venerdì 28 dicembre 2007
concerti jazz con Gulliver Trio, piano Piero Di Salvo, contrabbasso Graziano Brufani, batteria Roberto Forlini
Sabato 29 dicembre 2007
concerti irlandese, bretone con Rasna, Claudio Di Bartolomeo contrabbasso, Paolo Papini william pipe e Alberto Cavastracci chitarra e mandola
Nella stessa giornata nel chiostro de Il Palazzo del Gusto
IL MAIALE IN CARNE ED OSSA - dalle 16.00 alle 20.00
SPEZZATURA DIDATTICA DEL MAIALE
Con i maestri norcini di Montegabbione, detentori di una delle migliori e raffinate tradizioni di norcineria dell'intera Umbria.
Con il patrocinio della Condotta Slow Food di Orvieto/fiduciario: Vittorio Tarparelli
In collaborazione con "Salumeria-Norcineria Oreto"- Orvieto Scalo.
Degustazione finale del maiale al braciere. Entrata libera.
Domenica 30 dicembre 2007
concerti per piano solo con Piero Di Salvo
I vini in degustazione dell'azienda agricola Clarabella TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO
anno 2006, prodotto da viticoltura biologica. Particolarità: è un vino fresco e fragrante, ha una buona piacevolezza pur non mancando di struttura e complessità.
Si presenta di un carico colore giallo paglierino.
Il profumo è intenso e si esprime con spiccate note agrumate e sentori di fruttato. Al gusto si
presenta elegante di buona corposità e finezza, con interessante persistenza aromatica.
Clarabella TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO
Anno 2005
Vitigni: 100% Chardonnay - spumante prodotto da viticoltura biologica
Particolarità: n. bottiglie: 2000 bottiglie + 300 magnum
invecchiamento: minimo 20 mesi
remuage: a mano
caratteristiche: colore giallo con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. Profumi freschi,
fruttato dolci con note di crosta di pane. Sapore pieno di buona armonia, morbido e
persistente.Servire ad una temperatura di 6-7°
La Fondazione ISPARO per il benessere e la salute mentale nasce nel 2004 con lo scopo di favorire
l'integrazione operativa tra le Cooperative Sociali IS.PA.RO., Diogene, Clarabella ed il Dipartimento di Salute Mentale dell'Azienda Ospedaliera Mellino Mellini di Chiari(BS), coinvolgendo anche i cittadini e realtà del territorio. La fondazione progetta i percorsi di cura e riabilitazione integrandoli con i diversi settori lavorativi gestiti ognuno da una delle tre cooperative. La finalità principale della Fondazione
ISPARO è di promuovere benessere, salute e sviluppare servizi e prestazioni socio-sanitarie a favore di
persone che vivono in condizione di disagio psichico nel territorio del Sebino e Franciacorta. Cascina
Clarabella è il luogo di incontro e di lavoro dove prendono vita e abitano i numerosi progetti della
Fondazione ISPARO e delle cooperative da essa coordinate. La Cascina Clarabella è situata fra Iseo e
Corte Franca, in Provincia di Brescia, in un rustico cascinale completamente ristrutturato. La
cooperativa opera presso la Cascina Clarabella con una struttura ricettiva agrituristica di 30 posti letto,
sale convegni per meeting, una serra riscaldata per la produzione florovivaistica, vigneti e cantina per la produzione di vino Terre di Franciacorta Doc e Franciacorta docg. "Con il patrocinio del presidente del Consiglio Comunale di Orvieto"
Pubblicato il: 27/12/2007