Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Musica dal Vino

Degustazione del Franciacorta di Cascina Clarabella e musica dal vivo. Il 28 - 29 - 30 dicembre

Il Palazzo del Gusto e la Cascina Clarabella presentano il 28 - 29 - 30 dicembre Musica dal Vino, Jazz, Musica e Vini.

Franciacorta Doc dell'Azienda agricola Cascina Clarabella in degustazioni e music session con musica dal vivo ad orari cadenzati - Ingresso libero alle ore 12.00, 17.00, e 19.00

Programma

Venerdì 28 dicembre 2007

concerti jazz con Gulliver Trio, piano Piero Di Salvo, contrabbasso Graziano Brufani, batteria Roberto Forlini

Sabato 29 dicembre 2007

concerti irlandese, bretone con Rasna, Claudio Di Bartolomeo contrabbasso, Paolo Papini william pipe   e Alberto Cavastracci chitarra e mandola

Nella stessa giornata nel chiostro de Il Palazzo del Gusto

IL MAIALE IN CARNE ED OSSA - dalle 16.00 alle 20.00

SPEZZATURA DIDATTICA DEL MAIALE

Con i maestri norcini di Montegabbione, detentori di una delle migliori e raffinate tradizioni di norcineria dell'intera Umbria.

Con il patrocinio della Condotta Slow Food di Orvieto/fiduciario: Vittorio Tarparelli

In collaborazione con "Salumeria-Norcineria Oreto"- Orvieto Scalo.

Degustazione finale del maiale al braciere. Entrata libera.

Domenica 30 dicembre 2007

concerti per piano solo con Piero Di Salvo

I vini in degustazione dell'azienda agricola Clarabella TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO

anno 2006, prodotto da viticoltura biologica. Particolarità: è un vino fresco e fragrante, ha una buona piacevolezza pur non mancando di struttura e complessità.

Si presenta di un carico colore giallo paglierino.

Il profumo è intenso e si esprime con spiccate note agrumate e sentori di fruttato. Al gusto si

presenta elegante di buona corposità e finezza, con interessante persistenza aromatica.

Clarabella TERRE DI FRANCIACORTA BIANCO

Anno 2005

Vitigni: 100% Chardonnay - spumante prodotto da viticoltura biologica

Particolarità: n. bottiglie: 2000 bottiglie + 300 magnum

invecchiamento: minimo 20 mesi

remuage: a mano

caratteristiche: colore giallo con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. Profumi freschi,

fruttato dolci con note di crosta di pane. Sapore pieno di buona armonia, morbido e

persistente.Servire ad una temperatura di 6-7°

La Fondazione ISPARO per il benessere e la salute mentale nasce nel 2004 con lo scopo di favorire

l'integrazione operativa tra le Cooperative Sociali IS.PA.RO., Diogene, Clarabella ed il Dipartimento di Salute Mentale dell'Azienda Ospedaliera Mellino Mellini di Chiari(BS), coinvolgendo anche i cittadini e realtà del territorio. La fondazione progetta i percorsi di cura e riabilitazione integrandoli con i diversi settori lavorativi gestiti ognuno da una delle tre cooperative. La finalità principale della Fondazione

ISPARO è di promuovere benessere, salute e sviluppare servizi e prestazioni socio-sanitarie a favore di

persone che vivono in condizione di disagio psichico nel territorio del Sebino e Franciacorta. Cascina

Clarabella è il luogo di incontro e di lavoro dove prendono vita e abitano i numerosi progetti della

Fondazione ISPARO e delle cooperative da essa coordinate. La Cascina Clarabella è situata fra Iseo e

Corte Franca, in Provincia di Brescia, in un rustico cascinale completamente ristrutturato. La

cooperativa opera presso la Cascina Clarabella con una struttura ricettiva agrituristica di 30 posti letto,

sale convegni per meeting, una serra riscaldata per la produzione florovivaistica, vigneti e cantina per la produzione di vino Terre di Franciacorta Doc e Franciacorta docg. "Con il patrocinio del presidente del Consiglio Comunale di Orvieto"

Pubblicato il: 27/12/2007

Torna alle notizie...