Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Un fine settimana con 'Olio & Farro'


Sabato 24 e domenica 25 novembre 2007 al Castello di Alviano. il programma

Dopo il positivo riscontro delle passate edizioni, torna al Castello di Alviano, sabato 24 e domenica 25 novembre 2007 Olio & Farro; una interessante manifestazione enogastronomica dove si potranno degustare e acquistare dolci e prodotti tipici locali.  Durante la manifestazione sarà possibile effettuare delle visite guidate presso il Museo della civiltà contadina e il Centro di documentazione storica di Bartolomeo d'Alviano e dei capitani di ventura umbri a cura di Sistema Museo.

Il percorso didattico proposto sarà: Era ieri: la civiltà contadina tra lavoro, tradizioni e saggezza popolare, un' occasione di apprendimento e conoscenza attraverso l'esperienza diretta con il patrimonio culturale e ambientale. Il museo, e il territorio circostante, diventano luogo di analisi e ricerca delle testimonianze.
Le visite seguiranno il seguente programma:
Sabato 24 novembre, con partenza a cadenza oraria, pomeriggio ore 15.00/16.00/17.00
Domenica 25 novembre, con partenza a cadenza oraria, mattina ore 10.30/11.30/12.30
Pomeriggio 14.00/ 15.00/16.00/17.00
Costo del percorso €2.00 cd1.

PROGRAMMA

Sabato 24 novembre
Dalle ore 16.00 alle ore 20.00 Esposizioni e degustazioni gratuite di prodotti e piatti tipici del territorio.

Ore 17.00 A Scuola dallo Chef con "Il Senso del Gusto" a cura di Donatella Aquili con la partecipazione degli studenti dell'Istituto comprensivo "Bartolomeo d'Alviano".
Ore 18.00 Degustazioni gratuite a cura del ristorante "Il Frantoio" presso il locale.

Pubblicato il: 23/11/2007

Torna alle notizie...