L'Orvietana naufraga nel Tirreno: pesante sconfitta a Cecina

Chi di calci piazzati ferisce, di calci piazzati perisce. Dopo la splendida vittoria contro il Pontedera, l'Orvietana ne prende tre a Cecina al termine di una gara nata male e finita peggio. Ma Fratini rassicura: è solo un incidente di percorso, niente di preoccupante.

foto di copertina

di Marco Gobbino

CECINA - ORVIETANA 3-0

CECINA (4-1-3-2): Consumi; Landolfo, Benvenuti, Tempesta, Casali (8' pt Ciulli); Pistolesi; Iannotti, Capecchi, Camilli (31' st Costagli); Di Fraia, Pieroni (23' st Favilli). A disp: Vanni Gianni, Spinelli, Gronchi, Vanni Giacomo. All: Pagliuca (Galbiati squalificato).

ORVIETANA (4-4-2): Mandini; Pugnali(1' st Acatullo), Nuccioni, D'Ambrosio, Ciccone; Giomarelli, Cersosimo, Torroni (19' st Ingrosso), Gramaccia (1' st Baffo); Miani, Salonicchi. A disp: Profili, Cappuccini, Giralico, Carradori. All:Fratini.

MARCATORI: 16' pt Pistolesi (C), 43' Capecchi, 10' st Pieroni.

ARBITRO: Rovida di Savona

NOTE: ammoniti Benvenuti; D'Ambrosio, Cersosimo, Giomarelli. Angoli: 4-4.

CECINA (LI) Chi di calci piazzati ferisce, di calci piazzati perisce. Dopo la splendida vittoria contro il Pontedera, l'Orvietana ne prende tre a Cecina al termine di una gara nata male e finita peggio. Quasi per contrappasso proprio come domenica scorsa, una punizione dal limite e un'azione scaturita da calcio d'angolo, decidono il risultato solo che stavolta i protagonisti non sono i biancorossi ma gli avversari. Così a metà gara l'esito era già segnato e nella ripresa c'è stato solo il tempo di appesantire la sconfitta prima di un discreto finale dove però il solo orgoglio non è bastato. Fratini ha di nuovo scelto il modulo a due punte cambiando qualche pedina: Torroni e Gramaccia tornano fin dal primo minuto in mediana, mentre davanti c'è Salonicchi a far copia di attacco con Miani. Stavolta tocca ad Ingrosso e Baffo partire dalla panchina. L'avvio di gara non lascia presupporre un risultato finale così negativo, anzi sono proprio i biancorossi ad avere un buon possesso di palla e a stazionare molto più spesso nella metà campo avversaria, ma alla prima disattenzione la partita si fa subito in salita. L'1-0 arriva infatti al 16', quando Pieroni pennella un corner in area e Pistolesi sigla di testa anticipando tutti i difensori apparsi assai distratti. Il vantaggio permette ai rossoblù di conquistare il centrocampo e di amministrare la sfida con maggiore tranquillità. Ci sarebbe tutto il tempo per rimettere la partita nella giusta carreggiata ma proprio allo scadere arriva il colpo del ko: Capecchi calcia a giro una punizione da 35 metri: la traiettoria è precisa e con l'aiuto del palo il Cecina raddoppia. Nella ripresa il risultato si fa subito più pesante: Iannotti al 10' si invola a sinistra e scodella in area, la sfera finisce a Benvenuti che la rigioca, in mischia sbuca Pieroni pronto a scaricare il destro a qualche centimetro dal legno. L'Orvietana collezionerà solo nel finale le migliori occasioni, quando ormai la gara aveva più poco da dire. Dopo un tiro ad effetto di Cersosimo che costringe il portiere a inarcare la schiena, è Ingrosso intorno alla mezz'ora che serve su punizione Baffo, uno dei nuovi entrati, che incorna ma spedisce fuori di nulla. I risultati dagli altri campi fanno sì che la vetta della graduatoria non si allontani poi di molto, ma il gruppone delle squadre di centro classifica rischia ora di ingoiare anche l'Orvietana. Domenica è in programma al Muzi il derby contro il Torgiano, anch'esso sconfitto sonoramente dal redivivo Gavorrano che ha esonerato in settimana l'allenatore scegliendo l'ex orvietano Lamberto Magrini. E a proposito di ex nel Torgiano domenica prossima potrebbe esordire proprio Maurizio Baciocchi. A fine gara Fabrizio Fratini - nella foto - commenta così la giornataccia in riva al Tirreno: "C'è poco da dire hanno giocato meglio i nostri avversari ed hanno vinto, non considero preoccupante questo risultato, forse il 3-0 potrebbe far pensare a una disfatta, ma non è così. Preferisco perdere anzi 3-0 che solo per un gol e stare a recriminare, non potevamo pensare di vincere sempre. Domenica c'è il Torgiano, ma non voglio definire certo delicata una gara che arriva appena alla sesta giornata".