Archivio Orvietosi Archivio anni 2002-2012: NOTIZIE
NOTIZIE CORSIVI

Dopo un'apertura di grande successo prosegue ad orvieto con gli altrocanto e i sonidumbra la prima edizione di umbria folk festival


Il 17 agosto, alle 21,30 in piazza del Popolo ad Orvieto Altrocanto e Sonidumbra

Ha registrato un grande successo ed un'affluenza di pubblico stimata intorno alle mille presenze,  l'apertura della rassegna musical-gastronomica affidata ieri sera a DAVIDE VAN DE SFROOS, cantautore nativo del Lago di Como ed alle ricette tipiche della Lombardia. Prosegue   la I edizione dell'Umbria Folk Festival in programma ad Orvieto fino  al 19 agosto e stasera è la volta dell'Umbria con i gruppi musicali ALTROCANTO e SONIDUMBRA e i piatti tradizionali regionali come Cannelloni ricotta e spinaci pasticciati al tartufo, olive nere all'arancia,  torta al testo con capocollo, coniglio farcito.

Sul palco saliranno i SONIDUMBRA, ensemble musicale composto da Barbara Bucci  voce, cornamusa, triangolo e tamburello, Gabriele Russo violino, lira, mandolino, e zampogna a chiave, Marco Maccarelli organetto, fisarmonica e ciaramella, Franz Albert Mayer - chitarra alla riscoperta degli strumenti, della musica e della tradizione orale del repertorio umbro più antico.

A seguire il gruppo orvietano degli ALTROCANTO: Andrea Caponeri- voce, ammennicoli, Francesco Severino - basso elettrico, Lucio Giovannella- batteria, Simone Gianlorenzi- chitarra acustica, Andrea Massino- chitarra "Godin" elettro-classica e cori, Sandro Paradisi- fisarmonica, tastiere e cori, un "Folkarnaio d'autore" che in poco più di 300 concerti ha girato in lungo e largo tutta la penisola, dovunque insomma ci fosse gente che sapesse danzare e ascoltare, perché, come amano ripetere gli altrocanto, "il corpo senza pensiero è solo massa inerte, e il pensiero senza corpo è pazzia intellettuale e oltraggio alla vita."

 

UMBRIA FOLK FESTIVAL continua con:

18 agosto - Brasile - On stage: SELMA HERNANDES GROUP

Specialità : Arroz-feijao, Pesse'go com crema de leite. Carne e farina de manioca, Capirinha.

 

19 agosto - Regione Puglia - LES CRUDITES e TAMBURELLISTI DI TORREPADULI (taranta e pizzica). Specialità: freselle, pociacche e burratine di Andria, Tiella di Patate e Broccoli.

 

La Direzione Artistica della rassegna è affidata a Sandro Paradisi, la Direzione Gastronomica al Ristorante ANTICA CANTINA di Orvieto.

Pubblicato il: 17/08/2007

Torna alle notizie...