Dolce Vita al Palazzo del Gusto con Grechetto, Sagrantino e Vernaccia...
L'enogastronomia umbra e orvietana al centro della cena di venerdì 3 agosto al Palazzo del Gusto di Orvieto
Tornano a calcar la scena di Cantine e Chef alla ribalta i preziosi vini della Cantina Di Filippo (27 ettari fra Torgiano e Montefalco), una esemplare realtà da tempo convertitasi al biologico e capace di raffinate espressioni in bottiglia.
Tra le quali ci piace ricordare il Sagrantino di Montefalco, un superbo esemplare di razza umbra, morbido e muscoloso al tempo, in equilibrio tra frutta rossa, tabacco, spezie e sottobosco. La Vernaccia di Cannara, un raro passito tratto dall'omonimo vitigno (chiamato localmente Cornetta), è l'altra etichetta in degustazione che ben rappresenta la passione dell'azienda Di Filippo per le vocazioni del territorio e per la sapiente estrazione delle dirimenti virtù dei vini. Peculiari i sentori di viola e ciliegia su lieve fondo di vaniglia.
Ad accompagnare i primi, un fresco e sapido Grechetto dei Colli Martani.
A dar manforte agli esemplari di Di Filippo il Ristorante "La Dolce Vita" (Penisola-Villa Bellago), un' istituzione della gastronomia orvietana, le irresistibili arti norcine di Scianca e le carezzevoli seduzioni del Forno "La Dolce Vita".
MENU della serata
* Selezione di salumi locali
* Terrina di carne salata, pecorino e rucoletta di campo con miele e marmellate orvietane
* Raviolo all'occhio con petali di tartufo e spicchi di grana ai pistacchi
* DI FILIPPO, Grechetto Doc Colli Martani 2006
* Coscetto di coniglio farcito e scaloppato, brasato al porro
* Porchetta al profumo di finocchio
* DI FILIPPO, Montefalco Sagrantino DOCG 2004
* Torta " Fior di Bosco"
* DI FILIPPO, Vernaccia di Cannara 2006
Su prenotazione ( entro venerdi ore 10.00) €. 25.00
0763341818- 0763393529- 3479125494
IL PALAZZO DEL GUSTO
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Pubblicato il: 02/08/2007