Primo livello per quaranta aspiranti sommmeliers
A far da cornice all'investitura bacchica, la tradizionale cena di inizio estate che vuole premiare le fatiche dei discenti e dei docenti
Saranno quaranta gli aspiranti sommelier a ricevere, venerdì 15 giugno alle 20.30 presso il ristorante "Al San Giovenale" di Orvieto, l'attestato di primo livello del corso FISAR organizzato dalla locale delegazione. A far da cornice all'investitura bacchica, la tradizionale cena di inizio estate che vuole premiare le fatiche dei discenti e dei docenti, nonché la passione dei tanti sommeliers impegnati nella diffusione di una consapevole cultura del vino.
Una cena - aperta ai soci e agli amici - utile per riportare in bocca e al naso la profusione di concetti e teorie acquisite durante le 12 lezioni.
Si comincia la celebrazione con fiori di zucca farciti alla ricotta gratinati al taleggio con pomodori pachino e olive taggiasche seguito un risotto agli asparagi mantecato al pecorino di grotta, vero trionfo di palatali voluttà. A sostenere l'impegno, con sacra temperanza, il sempre amato Soana Orvieto Classico Superiore della Monrubio.
A seguire, una felice espressione della combinatoria territoriale: umbrichelli al capocollo e finocchi all'olio che i fisariani hanno voluto mettere accanto ad un altro Orvieto Classico di chiara fama, il Torricella di Bigi,
Ancora di territorio il terzo vino della cantina "Altarocca", una "new entry" che sta imprimendo uno stile fascinoso e del tutto singolare alle grandi potenzialità dell'area. Ad accompagnare la tagliata di manzo al dragoncello, il Librato, un fresco e fruttato trittico di Merlot, Cabernet e Sangiovese privo di orpelli inutilmente legnosi.
Sfida finale tra un tortino al cioccolato fondente con salsa alla vaniglia e il blasone del Porto, un incontro sul filo della tensione gustativa e del contenzioso aromatico.
Ristorante IL SAN GIOVENALE - ORVIETO
CENA VENERDI 15 giugno ORE 20.30
CONSEGNA DEGLI ATTESTATI I LIVELLO
Fiori di zucca farciti alla ricotta gratinati al taleggio con pomodori pachino e olive taggiasche
Risotto agli asparagi mantecato al pecorino di grotta
SOANA - ORVIETO CLASSICO SUP. MONRUBIO
Umbrichelli al capocollo e finocchi all'olio
TORRICELLA - ORVIETO CLASSICO BIGI
Tagliata di manzo al dragoncello/Verdure
LIBRATO 2005 UMBRIA IGT ROSSO CANTINA ALTAROCCA
Tortino al cioccolato fondente con salsa alla vaniglia
PORTO
CAFFE'
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La selezione dei vini e l'abbinamento è curato dai SOMMELIERS della Fisar
€. 20.00 soci e corsisti- €. 30.00 non soci
347 9125494 Lucia Russo ( segretario)
328 9455645 Francesca Rosella ( tesoriere)
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Pubblicato il: 14/06/2007