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La cucina di Iva Barbabella conquista l'Australia

Altro aspetto straordinario della straordinaria Iva: è andata a lavorare per Orvieto e si è pagata il viaggio di persona

Giovedì sera, in una osteria al centro dell'isola di Hindmarsh, ricavata in una ex scuola in un territorio sacro alle popolazioni indigene locali, non lontano dalla foce del fiume Murray, la delegazione di Cittaslow composta dal presidente e sindaco di Francavilla al Mare, Roberto Angelucci, dal vicepresidente e Sindaco di Orvieto, Stefano Mocio, e del direttore di Cittaslow, Pier Giorgio Oliveti, ha consegnato il diploma di certificazione nelle mani del sindaco di Alexandrina/Goolwa, Kim Mc Hugs.

La cerimonia di costituzione della prima Cittaslow extraeuropea è avvenuta nel corso di un conviviale organizzato dalla municipalità di Goolwa in collaborazione con il costituendo Convivium di Slow food della Penisola di Fleurieu.
La cena con prodotti orvietani di stretta osservanza (frittate orvietane, bruschette, zuppa di legumi, tacchino allo zafferano, biscotti all'anice e crostata) è stato preparato da Iva Barbabella, decana delle cuoche orvietane, al seguito della delegazione di Cittaslow in Australia.

La cucina italiana e umbra di Iva Barbabella (sommelier, docente di cucina all'Università della Terza Età e al Palazzo del Gusto di Orvieto, membro dell'Associazione Orvieto e Medioevo), ha riscosso enorme interesse tra i presenti creando le condizioni per futuri scambi e rapporti tra Orvieto, Francavilla e le altre Cittaslow italiane con la nascente realtà delle Cittaslow australiane.

Altro aspetto straordinario della straordinaria Iva: è andata a lavorare per Orvieto e si è pagata il viaggio di persona.

Pubblicato il: 19/03/2007

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