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Cittàslow Dinneri Music. E' la volta di Orvieto


Le prelibatezze della rupe etrusca con Giampaolo Ascolese, in collaborazione con il Laboratorio Teatrale di Orvieto

La manifestazione cittaslow in festival DINNER MUSIC presenta i prodotti tipici del territorio umbro. Questa volta è la città di Orvieto, sede ufficiale dello Slow Food, a stupire con le proprie prelibatezze gastronomiche. Il quinto appuntamento, organizzato nelle sale medievali del ristorante Al S. Francesco è per sabato 17 marzo. L'esclusiva cornice architettonica ospita un concerto d'eccezione: Giampaolo Ascolese in collaborazione con il Laboratorio teatrale di Orvieto. Il delicato progetto musicale esprime le sue armonie sonore, esaltando gli straordinari profumi dei manicaretti tradizionali dello straordinario borgo orvietano. L'antipasto: cestino di polenta ai funghi porcini con fonduta di formaggi, come primo piatto: strigoli al sugo d'oca, per secondo: controfiletto di manzo alle erbe aromatiche e carciofi alla giudia, il dessert: tortino con cuore caldo di cioccolato su salsa alla vaniglia, i vini: Orvieto classico Superiore Colbadia, Umbria IGT rosso Arciato, Cardeto. La performance live intitolata "Let It Be...Atles", articola una serie d'immagini multimediali, create dal progettista visivo Massimo Achilli e da Roberto Marini al montaggio video, le quali plasmano un'unica linea melodica, interamente dedicata ai baronetti londinesi. Durante la cena-concerto vengono proiettati dei fotogrammi che riassumono gli avvenimenti salienti delle canzoni dei Beatles, eseguite dal gruppo Isoritmico di Giampaolo Ascolese, sottolineato dal commento storico di Luigi Luppola, Presidente del Beatles fun club italiano. L'ensamble, capitanato dall'adattatore musicale Giampaolo Ascolese al vibrafono e alle percussioni è composto da Filiberto Palermini al sassofono soprano, dall'arrangiatore Gerardo Iacoucci al piano, alle tastiere e alla fisarmonica, da Elio Tatti al basso elettrico e da Roberto Fortini alla

 

batteria. Una simbiosi perfetta quella interpretata per questa cena-concerto: i meravigliosi sapori del centro Italia incontrano l'espressività interpretativa jazzistica unita alla sperimentazione teatrale.

 

Info e prenotazioni

E' vivamente consigliata la prenotazione, telefonare allo 0763/343302, Orietta o Francesca, ristorante Al S. Francesco, Via B. Cerretti, n.10, 05018, Orvieto (TR). 

www.cittaslowinfestival.it, info@cittaslowinfestival.it

www.cramst.it, info@cramst.it Palazzo del Gusto, sede Cittaslow, tel. 0763/341818, convento S.Giovanni, via Ripa Serancia I, n.16, 05018, Orvieto (TR).

ilpalazzodelgusto@libero.it

Pubblicato il: 14/03/2007

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