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L'azienda oleraria Ranchino una delle migliori dell'Orvietano

Ha conquistato il podio per il miglior prodotto in due sezioni all'edizione 2007 del Premio regionale dell'olio, inserito nella selezione territoriale per il premio nazionale "Ercole Olivario"

L'azienda agricola Eugenio Ranchino si conferma una della realtà migliori nel settore oleario orvietano.  Anche quest'anno, infatti, ha partecipato all'edizione 2007 del Premio regionale dell'olio, inserito nella selezione territoriale per il premio nazionale "Ercole Olivario", ed ha conquistato in due categorie diverse la palma di miglior prodotto.  Nella categoria Olio DOP Umbria, sottozona dei Colli Orvietani, è risultato il primo.  E' il terzo anno consecutivo che l'olio dell'azienda raggiunge questo obiettivo.  L'ambìto riconoscimento è arrivato dopo un'attenta selezione da parte delle giuria composta da assaggiatori iscritti nell'elenco regionale di tecnici ed esperti di olio d'oliva.  Questa, dunque,  è una conferma dell'attenzione con la quale Eugenio Ranchino cura ogni fase della lavorazione, dalla pianta fino al frantoio. 

Anche quest'anno l'Unione delle Camere di Commercio Umbre, in collaborazione con Confagricoltura, Coldiretti, Cia,  Camera di Commercio di Perugia e quella di Terni, Parco Tecnologico e agroalimentare umbro, Consorzio di tutela olio DOP Umbria, ha inserito all'interno della manifestazione il Premio qualità e immagine.  Questo premio è il mix tra qualità del prodotto e attenzione alle strategie di marketing.  La giuria, infatti, aveva a disposizione tre criteri, con percentuali di punteggio differenti, per giudicare gli oli iscritti: completezza, chiarezza e contenuto, nel rispetto della normativa, delle informazioni al consumatore indicate nell'etichetta e nella retroetichetta; design e funzionalità della bottiglia; materiali innovativi impiegati per la confezione, che valorizzano la qualità e l'origine del prodotto.  Anche in questo caso l'olio dell'azienda agricola Eugenio Ranchino ha vinto sulla "concorrenza" aggiudicandosi il primo posto della categoria.

Questo doppio riconoscimento ha il merito di "riportare" ad Orvieto la palma di migliore olio DOP della sottozona Colli Orvietani e la conferma che la qualità e l'innovazione sono due punti nodali per il successo di un prodotto antico ma sempre attuale come l'olio.

Come vincitore della categoria DOP sottozona dei Colli Orvietani, l'azienda Agricola Eugenio Ranchino avrà il diritto di partecipare anche alla fase conclusiva del premio nazionale "Ercole Olivario" che si terrà dal 19 al 24 marzo prossimi a Spoleto.

 

 

Pubblicato il: 12/03/2007

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